学院风采

学院风采
当前位置: 网站首页 | 双院风采 | 合川校区 | 学院风采 | 正文

书香沁润心灵,阅读丰盈灵魂
2024-04-23 21:05     (点击: )

人间四月,春色恰如许,读书正当时。为了丰富同学们的校园文化生活,培养良好的读书习惯,2024年4月7日学业导师蒋青老师带领通信与信息工程学院2021级通信工程卓越10班的同学们来到在花果书院202室开展了大咖阅读分享会。

活动伊始,蒋青老师向同学们介绍了大咖阅读的背景和意义,希望同学们努力做一个带书卷气的人,读万卷书、行万里路,不惧岁月、不畏风霜。听完老师的宣讲,同学们纷纷分享起了自己近期所读的书。

首先分享交流的是吴孟函同学,他分享了最近读的名人传记《刘强东崛起的智慧》。这是一本关于京东创始人刘强东创业历程和管理哲学的书,通过阅读这本书,同学们可以获得许多关于领导力、企业文化、战略规划和创新管理等方面的洞见。其次,管一沣同学给大家分享了自己阅读感悟,他在阅读了雷军关于小米十年历程的亲述后,谈到自己被这家年轻企业的成长故事深深打动,这不仅仅是一段关于创业和成功的叙述,更是一本关于如何在激烈的市场竞争中坚持初心、不断学习和创新的生动教科书。然后,李泰锦同学分享了《Facebook诞生记》,这是一本讲述Facebook创始人扎克伯格及其团队在创立Facebook时的故事的书籍,通过这本书,了解到创始人在创立过程中所遇到的挑战和困难,以及他们如何克服这些问题,不断发展壮大。

最后,学业导师蒋青老师引用《人民日报》上的一段话鼓励大家:哪怕书不能立即给你答案,亦能承载你的情绪,丰盈你的灵魂,当你深陷泥潭时,给你一种内在的力量,到了一定的年龄,就会明白你的气质里藏着走过的路,读过的书。

此次大咖阅读活动不仅丰富了同学们的课余生活,更提升了大家的阅读兴趣和思考能力。同学们纷纷表示,将把大咖阅读作为一种习惯坚持下去,为自己的未来发展打下坚实的基础。

通信与信息工程学院供稿