学院风采

学院风采
当前位置: 网站首页 | 双院风采 | 合川校区 | 学院风采 | 正文

创新创意 突破自我 --《爱彼迎传》阅读分享会
2024-04-23 20:53     (点击: )

为更好践行我校“四位一体双院制”人才培养理念,加强专业建设与完满育人融合,通信与信息工程学院程彩玲老师带领2022级电子信息类志向1班、2班于4月19日共同阅读《爱彼迎传》,并进行了相关分享。

程老师表示,《爱彼迎传》是一本关于爱彼迎公司创始人布莱恩·切斯基(Brian Chesky)的传记,这本书详细描述了爱彼迎从创立之初到成为全球最大短租平台的发展历程,以及爱彼迎在发展过程中的多次创新尝试,如推出体验项目、打造社区概念,同时也描述了发展过程中,遇到的法律诉讼及监管压力等挑战。总的来说,这本书展示了一个成功的创业公司是如何从无到有,从小到大的艰辛过程,通过这本书,希望同学们可以了解到爱彼迎的核心价值观和经营哲学。

这本书引发了同学们激烈讨论。陈鑫磊同学表示:《爱彼迎传》不仅是一本关于创业和商业的书籍,它还是一部关于梦想、创新和人性的故事,读完这本书之后我最大的收获就是无论做什么都应该保持信念,坚持创新。李佳阳同学表示,在我们学习生活中,每天都会遇到各种各样的问题,但是这些问题都需要我们去解决,解决这些问题并不难,但是需要我们用正确的方法,因此除了要有一个清晰的认知之外,还需要在日常工作中去认真执行!

分享会结束后,程老师表示希望同学们能够勇敢坚强,多读书,实事求是,能够在读书会中收获更多,不断提高自己,更进一步!

撰稿:程彩玲

拍照:李佳阳

(2022级通信与信息工程学院电子信息类志向2班供稿)