当前位置: 网站首页 | 通知公告 | 正文

重庆移通学院通信与信息工程学院 第四届第二任团总支、学生会学生干部竞聘方案的通知
2024-06-12 14:37     (点击: )

通信与信息工程学院各团支部、班级:

通信与信息工程学院团总支、学生会是在校团委领导下的先进青年组成的学生群众组织,以完满教育为重心开展工作,本着“全心全意为学生服务”的宗旨积极为我院学生搭建各类成长实践平台,维护学生权益、服务学生成长、引导学生成才。开展团总支、学生会学生干部换届是加强我院学生组织内部建设的重要途径,结合我院实际情况,现面向全院公开竞聘通信与信息工程学院团总支、学生会学生干部。具体内容如下:

一、公开竞聘职位、人数、任职条件

本次竞聘主席团人数以及部级干部人数详见:

三、竞聘方式

成立通信与信息工程学院团总支、学生会学生干部竞聘工作领导小组(以下简称“领导小组”),领导小组由相关老师及通信与信息工程学院团总支、学生会现任主要学生干部组成。领导小组负责通信与信息工程学院团总支、学生会学生干部的报名资格审查、面试答辩、投票环节、综合考察等工作。

通信与信息工程学院团总支、学生会主席团竞聘仅面向2022级各专业在学院团总支、学生会和校级学生组织任职的优秀学生干部进行,实行三分钟竞聘演讲(脱稿)、压力问答的形式进行初选,再结合常规工作、原所在部门考评等方面进行综合考察。

通信与信息工程学院团总支、学生会所有部级干部岗位面向2022级、2023级各专业所有学生公开竞聘,实行面试的形式进行初选,再结合原所在部门考评、辅导员意见等方面进行综合考察。

竞聘过程坚持公开、公平、公正及择优聘用原则,所有学生干部一经聘用,聘期为一年,其中试用期三个月。工作满一年经考核合格者将颁发学生干部任职聘书。

四、基本条件

1.思想积极上进,政治素质过硬,有高度的集体荣誉感和责任心,愿意为同学服务。

2.模范遵守校纪校规,品行端正,在学生中能起到表率作用,本学年内无违规、违纪。

3.对完满教育工作有较高的热情,工作认真负责,具备较强的组织管理协调能力和团队合作意识。

4.学习努力,目的明确,本学年内必修课程重修科目不超过1科。

五、竞聘流程

(一)宣传动员及报名阶段(6月12日-6月14日)

1.公布竞聘岗位,通过口袋通工、微博、展板、宣传资料进行全面宣传。

2.应聘人员根据竞聘方案填写《重庆移通学院通信与信息工程学院第四届第二任团总支学生干部竞聘报名表》(见附件1)。

3.应聘人员根据竞聘方案填写《重庆移通学院通信与信息工程学院第四届第二任学生会学生干部竞聘报名表》(见附件2)。

3.采用先竞聘学生书记处、主席团,再竞聘部级干部的方式进行。

4.学生书记处、主席团处、团长处应聘人员报名时间:2023年6月12日—14日;部级干部报名时间:2023年6月12日—16日。

5.学生书记处、主席团、团长处应聘人员将《重庆移通学院通信与信息工程学院第四届第二任团总支、学生会学生干部竞聘报名表》于6月14日18点之前交至贤者楼完满100辅导员办公室田海燕老师处;部级干部应聘人员将《重庆移通学院通信与信息工程学院四届二任团总支、学生会学生干部竞聘报名表》于6月17日18点之前交至各辅导员处。

(二)竞聘阶段(6月17日)

1.学生书记处、主席团、团长处的竞聘

竞聘流程:学生自愿报名→领导小组资格审查→竞聘演讲、现场压力问答→领导小组讨论→结果公示

2.团总支、学生会部级干部岗位(6月19日)

竞聘流程:学生自愿报名→学生副书记处、主席团初选→领导小组复选→领导小组讨论→结果公示

(三)培训阶段(6月下旬-9月上旬)

1.召开第四届第二任团总支、学生会成立大会,宣布学生干部试用人员名单。

2.6月下旬及9月上旬,举办学生干部培训班,进行上岗培训。

六、相关要求

1.对于不按规定报名的同学取消其本次参选资格;

2.对于参选材料弄虚作假者取消本次及以后参选资格并作相关记录;

3.对于进入面试的同学必须按照规定准时到达面试现场,无故迟到或缺席者取消其参选资格;

4.在竞聘选拔过程中,如果发现有不公正现象可向通信与信息工程学院学生工作办公室反映情况。

5.在竞聘选拔过程中,竞聘学生在竞聘过程中如遇见不公正或对于竞聘存在意见,本着实事求是的原则可直接与通信与信息工程学院学工副院长联系。

附件:

附件1:重庆移通学院通信与信息工程学院第四届第二任团总支学生干部竞聘报名表;

附件2:重庆移通学院通信与信息工程学院第四届第二任学生会学生干部竞聘报名表;

附件3:重庆移通学院通信与信息工程学院第四届第二任团总支学生干部竞聘细则;

附件4:重庆移通学院通信与信息工程学院第四届第二任团总支学生干部竞选汇总表;

附件5:重庆移通学院通信与信息工程学院第四届第二任学生会学生干部竞聘细则;

附件6:重庆移通学院通信与信息工程学院第四届第二任学生会学生干部竞选汇总表。

重庆移通学院

通信与信息工程学院团总支

二○二四年六月十一日

附件【附件1:重庆移通学院通信与信息工程学院第四届第二任团总支学生干部竞聘报名表.docx已下载