完满榜样

完满榜样
当前位置: 网站首页 | 完满榜样 | 正文

且以青春赴山海,‘青’舟无惧万重山 ——通信与信息工程学院第六期“青马工程”结业典礼圆满结束
2024-06-16 14:05     (点击: )

在第六期“青马工程”的学习中,学员们通过理论课程和实践课程的学习,提升了思想政治素质、政策理论水平和综合能力。通信与信息工程学院于2024年6月12日19:00在贤者楼328报告厅成功举办了“且以青春赴山海,‘青’舟无惧万重山”第六期“青马工程”结业典礼。

旗帜引领,信念如磐

活动伊始,主持人隆重地介绍了莅临此次结业典礼的嘉宾,他们分别是团总支书记田海燕老师,学工办主任胡戈立老师,辅导员游荟平老师、周靖鱼老师、邓艳老师、翁焰老师、刘林林老师、程希老师。

首先,进行典礼第一项议程:迎共青团团旗和青马旗,奏唱共青团团歌。

【时光印记,梦想绽放】

进行典礼第二项议程:观看结业视频。

视频回顾了青马工程初阶班全体学员一年来的点点滴滴,从理论学习到实践探索,从困惑迷茫到豁然开朗,每一个瞬间都是成长的证明,每一次的汗水与欢笑都是青春最真实的写照。视频中展现的不仅是知识的积累,更是精神的传承和使命的担当,它激励着学子们不忘初心、牢记使命,将马克思主义理论转化为实践动力,在未来面对艰难险阻都能迎难而上。

【艺彩纷呈,青春律动】

紧接着,迎来了激动人心的班级节目汇演环节。

青马一班带来的手势舞《左手右手》,将他们内心的力量和信念传递出来,希望大家面对困难勇敢前行;青马二班的表演的舞蹈《小船摇》,优美的舞姿,展现出艺术的魅力和力量;由青马三班和七班带来合唱《夜空中最亮的星》,他们如同夜空中的星,不断发光发热;青马四班和六班带来诗朗诵《强国有我 青春担当》,激昂的语句、深情的诵读,激发起青马学子不惧挑战、积极奋斗的决心和信心;青马五班同学独唱一首《明天会更好》,呼吁大家珍惜当下、把握机会;由青马八班演绎的《巴黎和会》,激发了青马学子的民族自豪感和爱国情怀。每一个节目都凝聚了青马学子们的汗水与智慧,展现了他们在青马工程中的学习成果和成长历程。

【荣耀时刻,铭记成长】

学工办主任胡戈立老师宣读《表彰通信与信息工程学院第六期“青马工程”初阶班结业学员通知文件》。宣读完毕后,结业学员都有序上台,由所有辅导员为他们颁发结业证书。

随后,团总支书记田海燕老师宣读了《表彰通信与信息工程学院第六期“青马工程”初阶班优秀成员通知文件》,并由胡戈立老师为优秀学员们颁发荣誉证书,田海燕老师为优秀班长颁发荣誉证书。

获得结业证书和荣誉证书,不仅是对他们过去一年学习成果的肯定,更是对他们未来继续努力、不断进取的鼓励和鞭策。

【师长叮咛,寄望未来】

青马工程优秀学员殷红梅同学作为学员代表发言。她回顾了自己在青马工程学习过程中的点滴,分享了自己的学习心得和成长感悟。她表示,作为青马学员,她将以更加饱满的热情和更加坚定的信念投身到实践中去,为实现中国梦贡献自己的青春和力量。

优秀班长陈怡静作为班长代表也分享了自己的学习经历。她说:“作为优秀班长代表,我深感荣幸。回首过去,我们共同学习、成长,收获了宝贵的马克思主义理论知识。未来,我将继续秉持青马精神,将所学运用到实践中,为社会发展出一份力。”

最后由通信与信息工程学院团总支书记田海燕老师为青马学员们带来亲切的寄语,她勉励大家:“青春是用来奋斗的,愿你们乘风破浪,无畏前行,不负韶华。”田老师的祝福既有对青年学子的殷切期盼,也有对未来的美好祝福,不仅坚定了青马学子今后不惧挑战的信念,还给他们注入了在未来道路不断前行的动力。

合影留念,开启新篇

“青春作楫,山海无阻”,随着结业仪式的圆满落幕,第六期“青马工程”也画上了圆满的句号。但这不是终点,而是新的起点,相信在“青马工程”的熏陶和培育下,新时代的青年马克思主义者们将肩负起时代赋予的使命和责任,以青春之名,赴山海,无惧万重山,书写属于自己的青春华章。

(撰稿:邓绪毅、谭冰冰、郭香伶

(拍摄:郭香伶、赵志慧)

(通信与信息工程学院团总支供稿)