当前位置: 网站首页 | 艺术实践 | 正文

唤醒时代乐章,80后的记忆——大数据学院 第十一期“綦河音乐汇”
2023-11-10 22:07     (点击: )

音乐是浪漫的,而它的浪漫之处在于:它能将封存的记忆迅速拼凑起来,当你再次听到这首歌时,你会清晰地回记起当时听这首歌的感觉和状态,仿佛时光倒流,让你重新成为过去的自己。

为全面贯彻国家教育方针,落实我校“完满教育”教学模式,进一步推进高雅艺术进校园,丰富学生们的校园文化生活,提升艺术修养,并展示移通学子的精神风貌。因此,由大数据学院学生会文艺部于2023年11月8日晚上19:30在足球场拉开了第十一期“綦河音乐汇"帷幕。在这灯光与微笑构成的舞台上,我们重温经典;在这笑声与歌声汇成的海洋中,我们展现新貌!

参与本次音乐汇的嘉宾老师有李昌茂老师和冉立老师,而主持人则是大数据学院学的段皓然同学。段皓然同学亲切幽默的主持风格让本就活跃的舞台更添了几分欢乐。参加本次活动演出的选手们都充满朝气,他们将自己的亮点展现得淋漓尽致,让观众仿佛回到了80年代那个群星璀璨的时代!

以青春为音符,播放时代旋律

舞台上,参赛者用一首首耳熟能详的歌曲表达了对经典音乐的态度,同时也用经典音乐传递出了属于我们新时代青年的声音!现场观众也被歌声吸引,甚至沉醉其中。或许他们也回到了《上海滩》,想起了许文强的《光辉岁月》,也梦想着和《同桌的你》骑着《单车》再淋一次《十七岁的雨季》;也渴望着和《遥远的她》再看一次《黄昏》

以音乐为纽带,连接师生之情

活动中让人最为期待的就是学校老师的倾情演唱。老师们曾经也和我们一样是意气风发的少年,随着时光的流逝,他们也渐渐成长和成熟,但是他们心里始终有着属于自己时代的旋律!李昌茂老师以一首《单车》使我们的心绪回到了那个年代的学生时代;冉立老师的《有没有人告诉你》以音乐的方式向我们年轻一代分享着他们的青春。这不仅拉近师生了之间的情谊,也营造了亦师亦友的美好氛围,更是收获了现场所有人欢呼与呐喊!

以经典为笔墨,书写未来篇章

在经典的旋律中我们回望着过去的美好,在青春的歌声中我们展望未来的期待。此次活动,不仅有参赛者们在舞台上歌舞飞扬,还有观众们在台下进行大合唱。随着最后的歌声落幕,本次活动也圆满完成,我们短暂交错,尾声潮落,致敬这场相遇,同时也期待我们下一次的见面!

大数据学院学生会文艺部 供稿

撰稿 易崇皓 摄影 陶春昊