当前位置: 网站首页 | 艺术实践 | 正文

重阳秋色暖,敬老情更浓 ——艺术传媒学院青年志愿者协会“暖夕阳”爱老敬老第6期志愿服务活动
2023-10-25 23:49     (点击: )

重阳节又名“老人节”,为进一步弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的优秀传统美德,动员广大青少年参与爱老助老志愿服务活动,传承中华民族爱老敬老的传统美德,营造老少共融的良好社会氛围。2023102214:00,重庆移通学院艺术传媒学院青年志愿者协会前往汇泽养老院展开以重阳秋色暖,敬老情更浓为主题的志愿服务活动。

孝润童心,爱满重阳

艺术传媒学院青年志愿者们联动洛阳溪社区的小朋友们,为老人们带去了绘画和祝福信。暖心祝福在志愿者的手中延续,切实让老人们感受到后辈的关爱和亲切问候,笔笔勾勒展现了我辈少年感恩祖辈的深深情怀。

志愿之红,艺暖重阳

一抹抹志愿红撒在敬老院的各个角落,志愿者们自己也为老人带来独特的祝福。一首《外婆桥》合唱娓娓道来、《感恩的心》手势舞、志愿者们浪漫的诗朗诵......一个个跳动的音符里、一此次饱含感情的手势里、一句句沁人心脾的朗诵词里,志愿者用自己的行动让老人们感受社会对老人群体的关爱,虽然没有华丽的服饰、绚烂的舞台,但是欢快的舞姿、动人的歌声和真诚的笑容给老人们带去了欢乐。活动最后,老人与志愿者一同畅谈,相互分享往年趣事,更以自身人生阅历鼓励青年们努力奋斗,为梦想起航。

活动最后,志愿者们播放了一段自制专属祝福视频。这段视频不仅饱含着我院师生和社区小朋友对老人的关心和祝福,也是我辈青年继承和弘扬中华优秀传统文化的宝贵实践!

青春笃信,行胜致远

通过此次形式多样、富有实效的重阳秋色暖,敬老情更浓志愿服务活动,让每一位青年学子都能参与到这次重阳节的活动中,培养青年的爱老敬老之情。在宣扬中华民族传统美德的同时,也让广大青年学子主动深入社会,了解国情,增长才干,激发孝老爱亲的内在自觉性,增强感恩意识。

未来,艺术传媒学院青年志愿者协会将持续携手志愿者与广大青少年们,参与到爱老敬老志愿服务活动中,用实际行动向老人呈上最诚挚的慰问与祝福,让老人们感受到了来自年轻一代的温暖,增强老年人的获得感、幸福感、安全感。让感恩之心、志愿之魂厚植于青年心中。

(艺术传媒学院青年志愿者协会供稿)

(肖易鸿/撰·肖易鸿·王一钧·罗喻薪/摄)