当前位置: 网站首页 | 艺术实践 | 正文

“拥抱音乐,和蕉绿“say goodbye”2023音乐节大型涂鸦活动
2023-10-25 23:07     (点击: )

活跃校园气氛,拒绝焦虑,享受音乐带来的美好!为了渲染校园音乐节的活动氛围、丰富校园文化生活,1016日,由艺术传媒学院团总支美宣部举办的音乐节大型涂鸦活动在南校区足球场拉开帷幕。

本次活动以“拥抱音乐,和蕉绿“say goodbye”为主题,在往年涂鸦主题上进行创新,紧密连接了当代大学生的焦虑情绪,不仅调节了校园音乐节的气氛,还释放了学生群体的“小情绪”。本次涂鸦活动以班级小组单位,每组人数5-8名学生,大家纷纷为音乐节此次绘制出属于了自己的色彩。至此在对同学们提出问题为什么会参与本次活动呢?大多数同学们纷纷回答参与本次活动的原因就是为丰富自身素养,体验丰富多彩的大学生活,提高艺术审美力,去发现和创造更多的艺术作品和美丽。

undefined

活动期间,大家大胆的提出自己的想法,在创作的过程中发挥自己的想象力,在小组里不断发挥自己的合作意识以及语言能力的表达。在询问同学们在此次活动中的收获,同学们更是说到交到了志同道合的朋友,能够用丰富多彩的涂鸦绘就别具韵味的艺术,让色彩与情感发生碰撞,利用人名、动漫角色、卡通等涂鸦作品表达自我。每当路过涂鸦作品,靓丽的颜色吸引了大量师生驻足欣赏,收获大片称赞声,各具风格的涂鸦作品成为了秋天最丰富的一抹色彩。

2023年音乐节外围涂鸦活动,一起“拥抱音乐,和拒绝蕉绿”!涂鸦是一种氛围浓厚、主题多样、表达自由的活动,延续了往年的形式,不变的是涂鸦,涂鸦作品却一直被丰富。通过这次独具创意的活动让同学们在欢声笑语中感受到艺术创作的魅力、校园的温暖。而对同学们提问这次活动的亮点与不足之处,同学们更是对本次活动提出了高度的肯定,亮点多不足之处少之又少,不仅是对自己艺术创造能力的培养,也是为丰富校园氛围文化贡献出自己的一份力量。之后询问同学们对此次活动的建议,同学们更是积极回答说道,期望能够多多开展相关活动,或者可以成立涂鸦艺术小团队等等。

涂鸦活动至1020日完满结束,同学们通过本次“拥抱音乐,和蕉绿“say goodbye”主题音乐节大型涂鸦活动提升了学生与组织间的配合度,同时,活动实现了学校对人才的培养计划,营造了特色校园文化氛围;激发了同学们热爱艺术、展露才华的热情;点缀了同学们的文化生活,更是提高了学生们的成就感、促进了学生艺术涵养的不断丰富。

(艺术传媒学院团总支供稿)

(吴冬域 鲁旅/撰 张家铭 刁学晨/摄)