当前位置: 网站首页 | 艺术实践 | 正文

【数信艺修】因歌相聚,以歌成友——数字经济与信息管理学院第十二届“音为梦响,乐在其中”十佳歌手大赛
2023-10-13 09:17   数字经济与信息管理学院   (点击: )

生就像一张洁白的纸,每个人都在描绘着各自的绚丽色彩;人生就像一条漫漫长路,每个人都是走在路上的行者;人生就像一首动人的歌曲,每个人都从中感受到了乐趣。为丰富学生的校园文化生活,激发同学们热爱艺术展露的积极与热情,因此,数字经济与信息管理学院于2023年10月11日下午两点半六度空间星河音乐厅举办第十二届"音为梦响,乐在其中"十佳歌手大赛。本次大赛很荣幸邀请到科幻学院黄丽萍老师,数字经济与信息管理学院艺术修养板块指导老师陈西老师以及数字经济与信息管理学院辅导员:张婷老师,王瑞老师,邓颖蕾老师,张雪老师。

经过初赛海选以及点评,共有12位选手脱颖而出上了决赛舞台。选手们怀揣着激情与梦想,用自己独特的嗓音,诠释着自己所带来的歌曲。节目涵盖的歌曲有着各种各样的风格。穿透心灵的歌词,清脆的歌喉,诠释出了自己独一无二的人生。

“穿越千年的伤痛,只为求一个结果。”陈安可的一首《千年之恋》,细腻美妙的声音演唱出无尽的遗憾,似乎在告诉我们:不要为了模糊不清的未来担忧,只为清清楚楚的现在努力。

黄渝耀带来了一首歌曲《海芋恋》,“轻轻柔柔的想念,在单恋的季节”,温温柔柔的嗓音,将现场的气氛带向高潮,变得轻松美好。

罗渝杰同学为我们带来的是《空心》。歌词中流露出一种对爱情的无奈她的嗓音似乎有种魔力将身为观众的我们身临其境般的带入了歌曲中,似乎自身也有一份无奈至极的爱情一般。

孔雨欣带来的《如果爱忘了》,独特的嗓音将这一首带伤感的音乐表达地深入人心,仿佛一瞬间将观众也带入了那个时空。

其中贺正龙选手在决赛所带来的原创歌曲《阿依阿妞》,一经开口便艳惊四座,悠扬婉转的歌曲音调,再配上男生浑厚的嗓音,让观众眼前也呈现了一副“小桥流水人家”的乡村画面,似乎自身就面对的一条缓缓流淌的小河一般。

经过激烈的歌曲PK之后,贺正龙,罗渝杰和孔雨欣三位同学迎来了最后的比拼——冠亚季军的争夺。

最终罗渝杰凭借高超的唱歌技巧获得我院本次十佳歌手的冠军!在观众们的投票下,罗渝杰再次获得本次比赛的最佳人气歌手。现场欢呼雀跃,爆发出雷鸣般的掌声。随后,在观众的掌声中迎来了科幻学院黄丽萍老师在比赛结束后对本次参赛选手中存在的问题提出了修改意见,并为同学们现场演唱了一首歌曲为此次比赛画上圆满的句号

第十二届"音为梦响,乐在其中"十佳歌手大赛丰富了学生们校园文化生活,展示当代大学生综合素质及创新能力,提高学生的艺术修养,充实校园文化氛围培养学生积极向上的心态和良好的竞争意识,为同学们提供一个展现自己的舞台,积极挖掘同学们的艺术潜力。无论是歌词内容还是选手表现,都令人称赞,相信都会为每个学生的大学生活添上浓厚的一笔色彩。

(撰稿:冉蓉 摄影:吴悠 周刘霖柯)

数字经济与信息管理学院学生会供稿