当前位置: 网站首页 | 艺术实践 | 正文

“声韵芳华,唱响未来”艺术传媒学院第十一届十佳歌手大赛决赛圆满举办
2023-10-13 21:29     (点击: )

为了进一步丰富同学们的校园课余生活,为提供一个展示自我的舞台,培养多方面的人才,促进同学们对完满教育的参与,提高我校学生的综合素质。于20231011日晚19:00由艺术传媒学院主办、光影艺术团承办的主题为“声韵芳华,唱响未来”第十一届十佳歌手大赛决赛在六度空间黑匣子剧场如约而至。

本次大赛邀请的评委有:艺术教育中心游萱楚老师、艺术教育中心王青逸老师、艺术传媒学院许静老师、艺术传媒学院孙楝老师、艺术传媒学院吴红鑫老师。此次大赛特邀嘉宾有资产管理处副处长李克伟老师、艺术传媒学院学工副院长郭菲老师、资产管理处丁昊原老师以及艺术传媒学院学生工作办公室的各位老师们。

从初赛的初试锋芒,到复赛的崭露头角,再到决赛的势不可当。歌手们一路披荆斩棘,最终有十位选手脱颖而出,来到了总决赛的舞台。少年有梦,梦想指引心中的方向,朝着梦想努力,未来万丈光芒。第一轮比赛以1v1的形式进行比拼,选手们分为两两一组共同演唱,他们既是队友亦是对手。面对如此激烈的比赛机制,台下的观众们都充满了热情,但台上的选手也毫不怯场,深情演唱《爱,很简单》《遇见》《光年之外》《慢慢喜欢你》《凉凉》等歌曲,为现场的观众带来了一场美妙的听觉盛宴。

第一轮比赛结束,主办方特别准备了“你唱我猜”的游戏环节。充满趣味性的歌曲、精美的小礼品,现场观众热情回应。

第二轮比赛是个人赛,由第一轮晋级的五人分别演唱一首个人曲,展开冠、亚、季军的角逐。美妙的歌声将现场氛围拉到了高潮,引起了现场雷鸣般的掌声。经过三场比赛的激烈比拼,本届十佳歌手、最佳人气奖以及冠亚季军获奖名单终于产生了。

比赛虽有输赢,热爱不分高低,同学们怀揣对音乐的执着与坚守,共同奔赴更加光明的未来。微光汇聚了所有的热情,点燃了全部的夜色,才能将这音乐的火花碰撞到极致。十佳歌手这一活动还会继续开展发掘、培养更多的校园之星,为每一位有梦想的艺传学子搭建挑战自我、展示自我、提升自我、成就自我的舞台。

(艺术传媒学院学生会供稿)

(尹丹丹·王馨茹·张入丹撰/·邹继荷/)