当前位置: 网站首页 | 艺术实践 | 正文

以歌会友,乐趣横生——数字经济与信息管理学院第十二届“音为梦响,乐在其中”十佳歌手大赛决赛圆满落幕
2023-10-13 20:31   数字经济与信息管理学院   (点击: )

为丰富校园文化生活,营造至善至美的校园文化氛围,激发同学们热爱艺术展露才的积极与热情,体现我校完满教育理念,积极推动我校精神文明建设。重庆移通学院綦江校区数字经济与信息管理学院大健康管理学院2023年10月11日晚上19:00在綦江书院2号楼智慧教室隆重举办第十二届“音为梦响,乐在其中”十佳歌大赛决赛。本次大赛邀请了艺术教育中心王聪老师作为专业点评老师,数字经济与信息管理学工办主任任超群老师、数字经济与信息管理学院艺术修养与实践版块指导老师张静老师,数字经济与信息管理学院宣传版块指导老师田园园老师,数字经济与信息管理2023级管理科学与工程类1-4班、工程管理1-2班辅导员周静老师,数字经济与信息管理学院专升本辅导员陈燕华老师

伴随着主持人激情的开场白,十佳歌手大赛决赛正式拉开帷幕,经过初赛海选点评,共有16位选手脱颖而出上决赛舞台。选手们怀揣着激情与梦想,在音乐的律动下全身心的投入到比赛中比赛过程中,选手们沉浸在音乐中,《左肩》《陪你度过漫长岁月》《陷阱》《爱情废柴》等一首首歌曲将比赛现场的氛围推向高潮,观众们的情绪也被选手们的歌手带动。

其中让人印象深刻的是罗怀暄同学带来的歌曲《山沟沟》,独特的旋律展现出淳朴的乡村风光,简单的歌词勾勒出美好的乡村风景,那万般变化的音调似山中的高山流水,让人耳目一新。浑厚的嗓音无不散发着民谣的魅力

“长江雨后,明月众星中”。高阳的《江南》,让观众有一种激情荡漾在心底,有一种旋律萦绕在脑海,有一种歌声盘桓在耳边,有一种激情荡漾在心底,那是青春在燃烧,那是热情在流淌,那是梦想在翱翔。

接近比赛的尾声,吕京彦同学为我们带来了一首《水星记》。歌词中流露出一种奋发向上的情感,她唱出我们成长中许多无奈,与面对失败要拥有的坚强

比赛结束,艺术教育中心王聪老师发表了意见和建议,首先提出选手们要注重歌曲中的演唱技巧与情绪表达,尤其是要掌握乐曲结构和深刻理解歌词。其次是要结合音乐的创作背景和音乐蕴含的感情,用自己独特的方式展现出来。最后是音乐的呈现不光是视觉享受,更要主要舞美设计。

歌声在舞台上回荡,旋律在青春中飘扬,数字经济与信息管理学院第十二届十佳歌手大赛经过层层选拔圆满落幕。十佳歌手大赛不仅丰富了校园文化生活,更诠释了青春与理想同行。

岁月流逝,经典永存,音乐穿越时空的界限,连接青春与梦想舞台上的精彩不仅是参赛选手自我风采的展现,也是数信学子青春时光的美好记忆。青春年华,正待砥砺前行。希望同学们怀揣对音乐的热爱,不断提升艺术修养,共赴下一场音乐试听盛宴!

图:冉超英

文:梁吉利、唐晓莉