当前位置: 网站首页 | 艺术实践 | 正文

“以梦为马,艺动韶华”——外国语学院第十四届“声闻于野,歌鸣九霄”十佳歌手大赛决赛圆满结束
2023-10-13 17:33     (点击: )

唱出活力青春,释放无限激情!为丰富校园文化生活,营造积极向上﹑健康文明的校园文化气氛,激发同学们对艺术的热情与向往,外国语学院学生会WINK艺术团特于10月11日16:00在万画影城二号教学影厅隆重举行“以梦为马,艺动韶华”——外国语学院第十四届“声闻于野,歌鸣九霄”十佳歌手大赛决赛。

担任此次比赛的评委有钓鱼城科幻学院艺术部主管黄丽萍老师钓鱼城科幻学院艺术部声乐教师刘然老师外国语学院团总支书记吕戈老师外国语学院艺术修养与实践板块指导老师唐龙辉老师以及外国语学院三届四任艺术板块分管主席滕姿学姐

【歌声飞扬,展露锋芒】

歌声从这里传出,音符从这里飘扬。经层层选拔,最终10名选手成功入围决赛。参赛选手们在舞台上尽情歌唱,用动感的旋律展现青春的魅力。赛前,wink艺术团专项团队舞蹈队率先带来开场舞——《Blood line》,开场!

在热烈的掌声与呼喊声后,第一轮比赛正式开始。1号选手郑帅带来歌曲《Eenine Meenie》,以治愈的欧美之声,带大家领略异国文化;随后,2号选手尹诗颖也将《忘记拥抱》带上舞台,告诉我们珍惜当下是为重要;3号选手沈梦婕献上一曲民谣《蝴蝶泉边》,歌词朴实无华,但却蕴藏深厚感情,民谣歌曲也具有十足的魅力4号选手黄天翊则以一首节奏舒缓的情歌《我们俩》征服全场,朦胧的爱里也能够感受到对未来的美好幻想5号选手张琳璇也献上一首独特的抒情歌曲——《陪你长大》,将观众拉回到那个充满童真的年代,再次感受到来自亲情的温暖与快乐。

【浪漫山河,乐享奇妙】

随后,6号选手董钊带来《突然好想你》让观众在那雄伟而又宽厚的声线沉沦;7号选手赵伊雯一首《画心》以低沉而又绝望的曲调唱出爱情的悲欢,优美的歌声在影厅回荡不绝;8号选手刘婷为我们带来一首《爱的回归线》,耳边再次响起熟悉的旋律9号选手唐诚忠以一首《你还要我怎样》让人心潮澎湃;10号选手唐裔虹的《千金散尽》,低沉浑厚,温柔,吸引观众沉醉于歌声里。

【多样环节,别样精彩】

艺术不会拘泥于条条框框,推陈出新,是艺术最大的特点。第一轮比赛结束,第二轮随即开始。本轮比赛采取合唱形式,两名选手既是一首歌的整体,又独立于歌曲之外,他们在一曲一调之中步入决赛。

首先登场的是黄天翊与董钊组合,他们带来《修炼爱情&背对背拥抱》,引起全场观众共鸣,在观众的附和下逐渐变为大合唱。第二组沈梦婕和尹诗颖组合,带来歌曲《说好不哭》,将青春与爱情的故事浓缩歌曲之中,唱给大家。第三组赵伊雯与刘婷组合带来歌曲《慢热》,如同歌曲名字一样,比赛也在音符跳动之间逐渐进入高潮。第四组郑帅&张琳璇组合《我要你》,如人侧耳呢喃,向观众诉说一个“温柔”又“凉薄”的故事。第五组唐裔虹&唐诚衷带来《青花瓷》, 歌词令人心神摇荡,在满满的故事感,不自觉地经历一场旖旎的情感旅程。

随即,第二轮比赛结束,观众们迎来令人期待的中场表演环节。Wink艺术团专项团队声乐队带来合唱——《飞云之下》,以绝美之音将比赛推向高潮。

【荣耀时刻,为梦加冕】

经过激烈角逐,最终刘婷、唐诚忠与唐裔虹三位实力唱将进入第三轮比赛。刘婷一首《一生等你》,唱尽人生的孤独与无助,又透露着对于未来的向往。唐诚忠的爱情转移》淡的歌词,凸显爱情的美好,抒写短暂拥有又失去的遗憾。唐裔虹以一首《千千厥歌》告诉大家岁月长河也抵不过眼前浪漫。

在紧张的统分计分后,最终确定奖项的获得者:

恭喜沈梦婕、黄天翊、郑帅和董钊获得优秀奖;尹诗颖、赵伊雯和张琳璇获得三等奖;唐诚忠和刘婷获得二等奖;恭喜唐裔虹夺得本次十佳歌手大赛的冠军宝座!最后,获奖选手与评委有序合影念,比赛也落下帷幕。

本届校园十佳歌手大赛的成功举办,为校园生活增添更为浓厚的艺术气息,充分展示同学们的风采和活力。岁月因青春概然以赴而更加美好,希望选手们能在本次比赛中获得成长与进步,也希望同学们能够从歌声中获得动力,坚定追逐自己心中的热爱!

外国语学院团总支供稿

撰稿:胡光林、张明雪

摄影:卞婷婷、龙怡潞、李梦林