当前位置: 网站首页 | 艺术实践 | 正文

完满梦想家,新程新出发——大数据学院 第十期“綦河音乐汇”
2023-10-12 22:43     (点击: )

金秋十月,是丰收的季节、是温暖的季节、同时也是我们载歌载舞的季节。音符是欢快的舞蹈,生活“音”爱而乐、“音”爱而美!为全面贯彻国家教育方针,落实我校“完满教育”教学模式,进一步推进高雅艺术进校园,丰富全体学生校园文化生活,提高艺术修养,展示移通学子的精神风貌,由大数据学院文艺部甲骨文艺术团举办的第十届“綦河音乐汇"20231011日晚上19:30于足球场拉开帷幕,在这灯光与微笑构成的舞台,我们舞动激情的青春;在这笑声与歌声汇成的海洋,我们飞扬嘹亮的歌喉。

参与本次音乐汇的指导嘉宾是来自大数据学院的汪鑫老师,主持人是来自大数据学院甲骨文艺术团的刁俊文同学,主持人的亲切幽默让本就活跃的舞台更添了几分欢快。参加本次活动演出的选手也都充满朝气,将自己的亮点展现的淋漓尽致,在舞台上仿佛一群璀璨的星河,闪闪发光。

展青春风采,传音乐情感

一首薛之谦的《念》为本次音乐汇拉开帷幕,现场气氛一开始就热闹非凡,全场掌声雷动,呐喊声、尖叫声不断。随后一首古风歌曲《牵丝戏》打开了大家的思绪。三尺红台,万事入歌,十分红处竟成灰,谁还记得,那年,最好的年岁。伴随着歌曲的节奏激情澎湃,瞬间点燃了全场观众的热情。

观众们盼望着、呼喊着、尖叫着,舞动着他们手中的荧光棒,没有荧光棒的也挥动着手臂、左右摇摆,场景令人感动。在参赛选手的精彩演出结束后,不少观众也跃跃欲试,大胆的走到舞台中央,拿起话筒高歌一曲。

余音绕梁三日不绝

活动的最后,以一首《岁月神偷》收尾,令人意犹未尽。当你发觉自己不知不觉间跟着音乐节拍翩翩起舞时,请不要感到惊奇,因为这就是音乐的魅力。一首首流行音乐在你耳中跳动时,音符已化作一个个精灵激动着你身上的每一个细胞!血液正在燃烧心跳正在加剧,现场观众就是被音乐的魅力带动着热情洋溢。整场音乐汇共表演了25个节目,现场观众整场热情不减,时而会有“我爱你、再来一首"的声音涌现。可见参加本次音乐汇的选手非同凡响。

拥抱今天,期盼明天

这次活动让同学们感受到了一场美妙绝伦的视听盛宴,舞台上的选手们也尽情的展现才华、展现激情,更重要的是在这舞台上放飞梦想,放飞他们心目中的“明星梦"!让我们继续期待下次见面吧!

大数据学院甲骨文艺术团 供稿

撰稿:滕轩、何佳 摄影:滕轩

指导老师 汪鑫