当前位置: 网站首页 | 艺术实践 | 正文

所爱隔山海,山海皆可平——艺术传媒学院舞蹈队荣获第九届校园舞蹈大赛冠军
2023-06-06 11:10     (点击: )

2023531日,缤果大剧院里绚丽的舞台,璀璨的灯光,评委、嘉宾、观众们陆续入场,重庆移通学院舞形吾影第九届舞蹈大赛正式拉开帷幕。

艺术传媒学院的演职人员们早早聚集在缤果大剧院,为正式演出前进行最后一次彩排,灯光、音乐、服装都需要不断的确认与调整。在排练厅里,大家早早集中,为最佳舞台效果的呈现装扮粉饰,他们互帮互助,势必要将每个人的最好状态展现出来。一群可爱的热血青年们在一遍遍练习着走位、动作,把控音乐节奏、轻柔力度,他们将每一个动作赋予自己独特的理解感情,只为在最终舞台上《山海》之势让所有人看到。

暮色逐渐模糊,伴着缤果大剧院场灯的熄灭,比赛正式开始,艺术传媒学院作为第二位出场的学院,顶着压力迎难而上。以歌曲《山海》入耳,以充满情绪表达的舞蹈入心。主舞杨豪用极富张力的肢体表达与最真诚的情感宣泄赢得了阵阵掌声,台下此起彼伏的赞叹与掌声是这次舞台最好的证明与肯定。当音乐的进入尾声,舞蹈动作定格的那一瞬,往日的辛苦与汗水已被擦去,剩下的是满满的感动与不舍。

鲜花盛开在四季,河流流向八方。只要热爱,山海皆可平,无处不风景。《山海》以最佳的舞台魅力打动了评委、嘉宾、观众们最终,艺术传媒学院荣获重庆移通学院舞形吾影第九届舞蹈大赛第一名,我们用《山海》向所有人证明:所爱隔山海,山海不可平,海有舟可渡,山有路可行,为爱翻山海,山海皆可平。

指导老师:陈建辉钟梓琪王青逸游萱楚侯宇卓

舞蹈改编:杨豪、吴欣欣

演职人员:杨豪、冉鑫、易鑫呈、甘晓铃、武若雨、王择果、喻德林、邓红梅、龙俊如、韩锦婷、黄露、龚婷源、刘沛芳、杨浩钦、张明垚、邓淳馨、刘政林

组织者:肖爱秋、余安睿、钟雪芳、冉鑫