当前位置: 网站首页 | 艺术实践 | 正文

第七届百变移通大咖秀之“我是艺术模仿官” ——重庆移通学院数字经济与信息管理学院、大健康管理学院、淬炼·国际商学院
2023-05-26 14:40 数字经济与信息管理学院  数字经济与信息管理学院   (点击: )

为促进我校完满教育建设,丰富校园文化生活,鼓励大学生展现自身的才艺,通过对一些明星经典名场面等艺术形式的模仿,在增加艺术活动趣味性的同时,也提升了我校学子的艺术修养能力,体现同学们积极的精神风貌和青春活力,为我校移通学子提供一个艺术舞台,为此重庆移通学院綦江校区数字经济与信息管理学院、大健康管理学院、淬炼·国际商学院于5月24日在綦河书院二号楼观涛·多功能报告厅联合开展了第七届百变移通大咖秀之“我是艺术模仿官”本次比赛很荣幸邀请到了数字经济与信息管理学院兼大健康管理学院艺术修养与实践板块指导老师郭利老师、社团活动板块指导老师任超群老师

此次活动分为初赛、复赛以及决赛,初赛已经展现了各位同学们精彩亮眼的表演,把各个名场面演绎的活灵活现、精彩绝伦。最为印象深刻的便是表演小时代的那一组同学,完美的运镜让人眼前一亮,场景的灵魂转换以及表演者的生动表情都让人沉浸其中,不禁为此惊叹。

复赛更是引人入胜,在现场亲眼目睹表演的绝妙,感受表演者的倾心演绎,甄嬛传的一个经典名场面,“臣妾做不到啊”让人不禁咂舌,同学们默契的配合,富有感情的台词,生动的面目表情触及到每个评委和观众的内心,情不自禁为他们扣人心弦的表演鼓起掌来,甚至被带入其中,感受乌拉拉氏皇后的悲哀与不忿,以及皇帝的冷漠与决绝。

表演最为注重的便是表演者的态度与演技,此次复赛我们有幸看到一位同学清新脱俗的独角戏表演,一人演绎紫霞仙子与至尊宝的名场面,给评委和观众带来了巨大的乐趣,充满了欢声笑语,气氛变得十分轻松愉快,也让我们知道,表演不在于人多,更在于态度,一个人也能演完整场,他沉浸在表演之中的同时,我们也被他打动,不带一丝尴尬和做作的表演让我们看的更为身心愉悦。

结束时评委老师的亲切点评更是激励了我校学子,拉进了老师与同学们的关系,变得更加亲密无间。通过今天复赛的激烈表演,最终产生了五名进入决赛的优秀队伍,他们各有千秋,表演形式都各有特色,唯一的共同点就是深深的打动了评委席和观众们。

在惟妙惟肖的表演伴随下,本次复赛完美落幕,让我们期待决赛这五支队伍再次带来精彩纷呈的演出!

通过此次百变移通大咖秀“我是艺术模仿官”,我校学子不仅表达了对表演的热爱,更是在其中深刻领悟队伍之间的默契配合和对表演的名场面的深度了解才得以展现一幕又一幕的精彩表演,让观众沉溺于其中,为之赞叹。表演者们也得到了艺术修养的提升,对演戏进一步了解,也感受其中带来的乐趣和成就感。营造出百花齐放,积极向上,接地气式的校园文化氛围。

撰稿:袁金森 赵雪

摄影:谭泽瑞