当前位置: 网站首页 | 艺术实践 | 正文

【信安文艺】“百花綦放,魅力国粹”——信息安全学院国学传承活动圆满结束
2023-05-22 22:36     (点击: )

中国作为历史悠久的文明古国,丰富的传统文化是中国历史渊源中不可缺少的一个重要组成部分。国粹艺术能铸造文化品格,提高道德素养,但随着时代的发展,处在快节奏时代的人们对中国传统文化的了解与热爱越来越低。为了发展和继承传统文化,弘扬民族精神,宣传和推广中华民族优秀传统文化517日到5月21日,信息安全学院调研部与文艺部开展了“百花綦放,魅力国粹 ”国学传承活动。

活动之初,同学们踊跃报名,积极参与;活动之中,同学们陆续提交作品,以多种形式呈现国粹,无不体现芊芊学子的才华横溢。其中,提交作品最多的是书法。古人云:一须人品高,二须师法古,是书之法,学者之,故当熟之于手。而一点一横、一笔一划,字里行间都是同学们对书法的热爱,对传统文化的热爱。正所谓高韵深情,坚质浩气,缺一不可以为书。

此次活动的举办,旨在营造一个良好的文化氛围,扩大校园文化影响力,促进学生对中国传统文化的认知,激发同学们对传统文化的兴趣和感受传统文化的魅力,为学院增加更多的人文情结。信安学子通过自己的创意表达推广美学,推动传统文化的创作和发扬。

我们将在未来的日子里,开展更多丰富且有形式有趣的国学传承活动,碰撞出更多精神文化的火花,让更多人了解国粹、感悟精神传承文化。同时,此次活动给学院营造一个良好的文化氛围,激发同学们对传统文化的兴趣以及感受传统文化的魅力

撰稿:余伟

(信息安全学院调研部、文艺部供稿)

(信息安全学院团总支宣传部终审)