艺术实践

艺术实践
当前位置: 网站首页 | 艺术实践 | 正文

【艺术修养】圆梦菩提,光影灿烂 ——记重庆移通学院第十届校园戏剧节远景剧目展演圆满成功
2023-04-26 17:34     (点击: )

为增强校园戏剧文化风采氛围,提高学生对戏剧文化的热爱与文化素养,近日,重庆移通学院举办第十届“名角杯”戏剧节。人间清朗,惠风和畅,四月的春光照耀移通校园,远景学院各位小演员的信念坚定的眼中,带着对梦想的追求热爱与在舞台上展现自己的渴望。4月23日,一场令人期待的盛会在重庆移通学院学院黄桷树广场揭开序幕,由我院学生原创编写并导演的精品优秀剧集《向阳菩影》被远景学子们完美演绎。

四月本是一个晴朗明媚的月份,但突如其来的濛濛细雨,为本次戏剧节又添上了朦胧的诗意和美感。湿润打滑的舞台、在细雨中被浸湿的头发、突然寒冷下来的温度,都无法阻挡这一群在菩提叶影下向阳而生的少男少女在舞台上展现自己的魅力与光芒。惟妙惟肖的表演、生动活泼的笑脸,是远景学子的朝气蓬勃,是滴滴雨水无法浇灭的热情。

本次短剧《向阳菩影》以“圆梦”为主线,展现了一段热情而酣畅淋漓的少年追梦之旅。主人公书灿的对电影梦的热爱和坚持追寻、以自身努力弥补自身短板的锲而不舍,令人动容不已。正如每一位身在远景、发愤图强的学子的缩影,我们长风破浪,以云帆遨游沧海;我们蓄势待发,追逐平芜尽处的春山。踏上征程,我们身边有家人般的朋友相伴;迷航于途,我们有灯塔般关心爱护我们的老师引航。《向阳菩影》,是来自远景学院生活的独特艺术。

阳光照耀菩提树留下叶影,好的故事都融进了他们心里。这是一支和书灿一样追梦的队伍,他们的辛苦付出成就了远景学院本次戏剧节的圆满演绎。剧目工作筹备前期,工作人员辛苦筹备事宜,筛选演员,在其位司其职,工作一丝不苟;小演员们辛苦排练,与角色融合,带着信念感进行演绎、赋予角色新生;老师的辛苦指导,更是如沙漠中的一捧清泉,浸润了大家的心灵。好的团队,执着的追求,互助的友情,缠绕成一支信念坚定的艺术小队。

此次演出不仅吸引了学院师生的关注和支持,还受到了舞台艺术爱好者们的热烈欢迎,现场人声鼎沸、掌声不断。本次远景学院戏剧节聚焦艺术人才、展示文化风采、弘扬远景精神。不仅让观众们领略到了艺术感人肺腑的感染力,也彰显了学院对艺术的重视和支持,让远景学子加深了对艺术的热爱。我们的艺术之路生生不息、永无止境。