艺术实践

艺术实践
当前位置: 网站首页 | 艺术实践 | 正文

【信安文艺】“以曲为媒,以唱传情”——信息安全学院 班级合唱大赛
2023-04-16 12:29     (点击: )

2023414日,伴随着春风,信息安全学院“以曲为媒,以唱传情”主题合唱大赛成功落下帷幕。本次活动同学们都以自己的方式,展现出青春的活力,歌唱着美好的未来。

合唱是校园文化活动中非常重要的一种形式,它不仅能够展现学生的艺术才华,还可以对同学们的精神世界产生积极的影响。此次活动每个班级都积极参与。它分为三个环节,第一环节是各班选取一首3-5分钟的合唱曲目,同时每班自行准备选取曲目的讲解。

进入第二个环节,每个参赛班级进入日常排演环节。演唱的同学们,不仅用饱满的热情表达了歌曲所要传递的情感,同时也用他们的歌声将观众们带入到一个美妙的音乐世界中。在排演过程中,同学们通过积极训练,不断的提升自身素质,不仅 扩展了音乐视野和表达技巧,同时也培养了良好的合作精神和团队管理能力。他们克服了演唱的音乐表达难度、舞台细节、演出调度等诸多挑战,最终的效果也是取得了巨大成功。

进入第三个环节,则是评分环节。而评分环节又分为两个部分,一部分是曲目舞台呈现评分,另一部分则是日常排演的评分,由文艺部成员进行评分。通过激烈的角逐, 选出了前六名,分别是物联网工程3班,物联网工程2班,软件工程10班,物联网工程1班,网络工程1班,信息安全1班优秀奖获得者为物联网工程4班,网络工程3班。

通过这次音乐活动,不仅让学生们感受到了音乐的力量和魅力,也体现了校园文化的多样性和活力。在未来的校园文化活动中,校园文艺部将持续关注和支持相关活动的发展,丰富校园文化生活,让更多的学生有机会接触和参与到音乐活动中来。我们期待着下一次合唱大赛的到来,也期望更多的学生加入到我们的音乐大家庭中来,一起用音乐传递情感,让我们共同为校园文化事业贡献自己的力量。

撰稿:高悦

摄影:文艺部

(信息安全学院文艺部供稿)

(信息安全学院团总支宣传部终审)