当前位置: 网站首页 | 艺术实践 | 正文

挥洒青春热血,梦想扬帆起航 ——数字经济与信息管理学院首届“青葱岁月,艺起同行”班级文化秀
2021-11-30 08:12 数字经济与信息管理学院  数字经济与信息管理学院   (点击: )

青春岂不惜,行乐非所欲,友谊、活跃和青春的歌声会是我们享受世界的欢愉。为提高学生艺术修养与实践能力,丰富校园生活,为学生提供展现自我突破自我的交流平台,我院于11月27日中午12:00,在下里巴人剧场隆重举行数字经济与信息管理学院首届“青葱岁月,艺起同行”班级文化秀。

本次大赛邀请到了数字经济与信息管理学院副院长任瑞娟老师;团总支书记马莉老师;艺术修养与实践版块指导老师路丽帆老师;志愿服务版块指导老师彭薇薇老师、王瑞老师;社团活动版块指导老师刘琳老师、张婷老师及竞技体育版块指导老师吴生亮老师作为评委出席。

青春之光照耀舞台

由数字经济与信息管理学院2021级数字经济二班、数字经济五班等十六个班级展示班级风貌,参与本次比赛角逐。青春如初春,如朝日,如百卉之萌动,如利刃之新发于硎,人生最宝贵之时期也。青年之于社会,犹新鲜活泼细胞之在身。各个班级将运用合唱、朗诵、舞蹈等多种形式向我们表现青春力量,展现当代大学生积极向上的精神风貌。

踏着岁月鼓点,我们扬帆起航。文化秀节目出彩绚烂。《稻香》弥漫,纸飞机、孩提时的朋友、小溪和鱼,这些美好意向总是让我们回忆起童年,供应链管理二班的同学们用真挚歌声阐述着他们对童年时光的向往。上学的日子几乎组成了我们每个人的青春,构成了我们最美好的回忆,教室朗朗书声,楼道里追逐打闹,操场上大汗淋漓,那时候发生的《上学那些事儿》还记得吗?管理科学与工程三班的同学们以小品的方式,以极具带入感的表演重现以前我们在小学初中时的难忘回忆。体会青春的过程,就要跑得久远,需要付出极大忍耐,一不抱怨,二不解释,忘掉那些不可能的借口,去坚持那一个可能的理由,这是《奔跑》的意义,而管理科学与工程四班将这份意义进行完美演绎。当我们回首《仰望星空》时,看似遥远,不过是踮起脚尖的距离,就像我们的心,我们的梦,只要你努力踮起脚尖,就永远不曾遥远,资产评估二班的同学们便是如此。

青春由艺术点缀,人们都有年少的梦,都会经历人生百态,悲欢离合,或许约定后的《相遇》是不会被时光磨灭。相遇,我们会更懂得如何珍惜,会感谢上苍,让我结识了你们,这是数字经济1班的期待。一生中会经历很多角色,当一个角色匆匆落幕,心中除了不舍与叹息,更多是感恩与祝福数字经济2班那《老男孩》的故事还在继续,《十年》后,青春的记忆永存心间。

携手同行共获荣誉

比赛接近尾声,在校园十佳歌手张振冬同学的一曲《天后》后,班次班级文化秀的第一、二、三名也终于揭晓,供应链管理一、三班、资产评估四班获得三等奖;数字经济三、四班获得二等奖;数字经济一班摘得桂冠。

寒来暑往,我们每一天都在这里浇灌着艺术花朵,风霜雨雪,每一天都在这里收获着智慧果实。千言万语道不完对艺术的向往与追求,千歌万曲唱不尽对未来的期盼与憧憬。在熠熠生辉的舞台上,数信学子意气风发、豪情满怀。在光阴荏苒的岁月里,数信学子以梦为马、携手同行。让我们将所有赤诚、勤奋及智慧集结起来,去迎接美好未来。让我们将参加班级文化秀的热情转化为学习动力,用知识开启理想之门,用才干塑造艺术人生。

撰稿:蒋靖宇

摄影:王海艳 梁丽琴