艺术实践

艺术实践
当前位置: 网站首页 | 艺术实践 | 正文

唱响心声,去追随属于你的光——2021校园歌手大赛决赛圆满落幕
2021-11-29 20:01     (点击: )

11月28日,由校团委、艺术教育中心主办,大学生艺术团承办的2021校园歌手大赛总决赛在学生活动中心拉开盛大序幕。此次活动旨在提供更加耀眼的完满教育艺术实践活动平台,挖掘学生艺术才能,打造綦江校区的首批“艺术明星”。为在綦学子课余生活的丰富性添砖加瓦,使其在舞台上能够闪耀自我、勇敢表达。“被岁月尘封的黑胶唱片”是从前的记忆,也是回味经典心动瞬间。全新的歌手路程,与移通学子一起定义全新的秀场自我。

初赛复赛一路高歌,旋律回荡移通校园
   从海选到复赛,一场没有硝烟的战争持续发生着。经过前期激烈的比拼,最终文静萱、彭燕芸、张渝、田明月、樊龙温、廖大凯、徐梦雪&凯雨柔组合、黄雨晨、刘克松、陈天其十一名同学(含组合)杀出重围,获得进入总决赛的十张门票。
   从百余名参赛选手中脱颖而出,那一纸PASS卡承载的除了晋级的资格,更是让移通学子站上绚丽的舞台更进一步。初赛复赛各选手一路高歌,得到了同学们的广泛关注,一股“艺术小明星”的热潮已然在移通掀起。

本次比赛的主题为“被岁月尘封的黑胶唱片”,总有一首歌是你心底的记忆,也总有一曲旋律能够唤醒从前的经典,各位选手带着自己的经典回忆来到了歌手大赛的最后一站——决赛。
直击现场:年轻人,就是要一起嗨
    2021校园歌手大赛决赛分为个人演唱、选手对唱、冠亚季军争夺战共三轮比拼。第一轮个人演唱中,十位选手惊艳亮相,作为开场的第一位选手张渝同学说:“就是很刺激。”一句话让在场的观众沸腾,就此,场子燥起来吧!

樊龙温同学的《曹操》气势十足,把曹操的伟大报复表现得淋漓尽致,无上的英雄之气扑面而来,青春男孩与历史豪情结合,丝毫没有隔阂感,反而让人倍感透亮。没有了初赛与复赛的青涩与害羞,决赛的舞台上,选手们伴随现场观众的热情四射真正的将自己投入进去,享受舞台,享受比赛。

是对手,也是队友
   比赛进行到第二轮,台下的同学热情高涨,为选手们呐喊加油,台上的选手们也摩拳擦掌,激情满满。对唱结束后,最终评委评分靠前的:田明月、陈天其、廖大凯、樊龙温四位同学进入到最终的争夺战。他们在今晚将自己的热情与自信完全交付于这个舞台,一字一句演唱的是放飞艺术梦想的憧憬,更是生活中值得记忆的点点滴滴。

进入第三轮比赛的四位选手,用自选歌曲再次证明了实力。由现场专业评委打分,最终来自大数据与软件学院的陈天其同学荣获2021校园歌手大赛冠军,通信与信息工程学院樊龙温(兼获最佳人气奖)、大数据与软件学院廖大凯分别荣获亚军、季军。
   鲜花与掌声
,或许并不是歌唱爱好者的愿望。他们需要的,大概是一支话筒,一束灯光,一个舞台,再邀请同样爱好歌唱的你,来他的世界一起遨游。

朋辈力量,助力舞台
   在积分赛结束紧张的等待前两轮比赛结果的同时,来自合川校区的“校园十佳歌手”亚军得主谢金玲同学为我们带来她精心准备的歌曲《勿忘心安》,正如歌名的寓意一般,希望我们不忘初心,不断前行。许凯林作为合川校区音乐剧B团团长,也用一首《慢慢喜欢你》征服了在场的所有观众。作为选手们的“前辈”,他们用亲身实践树立了榜样的力量。

比赛终有输赢,这也只是人生的一小部分,也只是我们在移通四年的一小部分。正如谢金玲学姐所说的:“大学是一个充满机遇的平台,是我们的第二个家,艺术类的活动可以让我们更加全面的发展,成为一个完满的人。”许凯林学长也说:“发展不是一蹴而就的,成长需要慢慢积累,需要坚持。这次的舞台让我很惊喜,现场气氛很活跃,也希望綦江校区的学弟学妹们能继续保持,多多听取老师的建议,不断提升自己,呈现出更好的舞台。”

歌曲是神奇的东西,它承载着很多人的记忆,一首歌响起,一个时代的人想起他们的青春,另一个时代的人想起他们的童年,在前进的同时回望过去,铭记经典。希望各位同学心中有过去,眼下有未来,一步一步坚实的走好当下的路。
    移通学院也会在未来为每一位学子的“艺术明星”追梦之路保驾护航,提供更大更多的舞台让大家造浪!小到一首歌曲改编、一次艺术思维碰撞、一场小型音乐交流会……从创作到落地,从想法提出到实施,每一次艺术活动的发生都是为了完满教育更好的发展,每一次对同学们自主思考、自主创造与创意的鼓励都是用尽所有力气在助推同学们成为更完满的人!

撰稿:万连虹
摄影:曾健
(团委 艺术教育中心供稿)