当前位置: 网站首页 | 艺术实践 | 正文

为梦狂奔,艺“綦”同行,去迎接你的无限可能!
2021-11-19 09:27     (点击: )

过树穿花踏山河,释放表演识戏剧。寒冷的冬夜里,有这样一群热爱艺术的人酣畅淋漓的为热爱奔赴着,艺术教育中心(綦江校区)为更好的普及艺术修养课程,让更多热爱艺术的同学参与其中,培养同学们的艺术素养,提高审美水平,锻炼艺术专业技能及创作能力,面像各二级学院开展了每周一次以“普及艺术知识”为主题的艺术公开课。
第一节艺术公开课于11月17日晚21:30在学生活动中心综合排练厅正式拉开帷幕,艺术教育中心专业表演教师张芷璇老师为同学们带来了一堂充满趣味的戏剧表演课,同学们齐聚排练厅共享戏剧表演的魅力。

本次课程通过释放天性,解放肢体等一些列针对性的练习锻炼同学们的观察力、注意力、感受力和适应能力,引导学生自发性的创造力,激发学生“内心力量”在戏剧中被释放,这是一堂戏剧表演的体验课,更是一次与自己对话的“心灵奇旅”。
学生们在第一次训练中积极创造、大胆探索,在有限的空间展现无限可能。在这样的一堂课里,每一个人都在不断的释放与创造,是“白日梦”、是“漫天飞舞”、是“奇思妙想”……这就是戏剧表演的价值之一,从无到有,从“0”到“N”最重要的就是勇敢去做。

“你们要活在舞台上,不是演在舞台上;演员就是角色,不是在演角色;演的不是戏,是人。”这是张老师告诫大家戏剧表演的三句箴言。

来自大数据与软件学院的参与者姜晨曦同学说“当初选择戏剧课时是带着一丝玩的心态去报的,但是当我慢慢的去融入课堂时,我庆幸我选择了这门课,老师循环渐进的讲解也吸引着我,使我印象深刻的就是老师说我们在生活中要善于观察,特别是戏剧表演更要如此。还有上台表演自己时,不用去刻意的装出自己,而是表现出最真实的自己,我觉得这也是在说,做自己就好。”

通信与信息工程学院的陈薪宇说“这是我第一次上戏剧表演课,怀揣着激动和期待的心情我迈进了排练厅。这节课带给了我很多惊喜,老师用非常独特的方式给我们上了一场生动的戏剧表演课。她领着我们玩游戏,通过一些游戏去锻炼我们的戏剧表演能力。它不同于我印象中传统的上课模式,耳目一新的同时,更让我感受到了戏剧表演的魅力”

我们相信在艺术公开课的“修养之路”里,未来还会有更多的同学参与进来,留下他们的感想与感受。

除了戏剧表演,艺术教育中心还将继续开设舞蹈、声乐、音乐、美术设计等大量艺术基础公开课。让每一位移通学子“懂艺术,绘生活",将美育与生活相融合,丰富更加多元的校园文化将是我们不懈追求的目标。

艺术教育中心供稿