当前位置: 网站首页 | 艺术实践 | 正文

师生共谱,班秀华章——数字经济与信息管理学院“青葱岁月,艺起同行”班级文化秀交流会
2021-11-07 15:46 数字经济与信息管理学院  数字经济与信息管理学院   (点击: )

为加强班级文化建设,提高同学们在班级中的归属感与责任感,增强对班级文化的认同感。数字经济与信息管理学院学生会艺术部与佩朗莎艺术团于11月3日中午12时于双栀多功能影音室举行首届“青葱岁月,艺起同行”班级文秀解读会。此次活动邀请到数字经济与信息管理学院副院长任瑞娟老师、团总支书记马莉老师、艺术修养与实践板块指导老师路丽帆老师、志愿服务板块指导老师彭薇薇老师、宣传推广指导老师曹文扬老师出席本次解读会,进一步为同学们解读班级文化相关内容。

数字经济与信息管理学院佩朗莎艺术团团长郑吉航同学从团队协调性、节目完整性以及时间安排三个方面深入解读此次班级文化秀。以展现当代青年精神风貌、树立正确价值观导向为重点,指出班级文化秀是一个以正能量为主导,多题材、多形式表演的团体活动。通过集体排练也是一个提高班级凝聚力的好机会。

“古者,自天子达于庶人,必须师友以成其德业。”古时,从天子到平民,都需要通过老师教导来成就他的德业,在现在学习生活中也亦是如此。师生交流环节,我院副院长任瑞娟老师指出班委是班级建设的重要成员,班级文化秀主要作用与两个方面:一是体现各班级独特的班级文化,展现出各班的特色风采,加强班级凝聚力;另一方面对各班委个人来讲,是提升自身各方面水平的良好平台。

面对各同学提出的疑问,各老师也给出了自己对班级文化的理解与建议。其中路老师提出活动是以学生为出发点,旨在提高同学们的综合素养,在今后的活动中还需要调动更多同学的积极性,让同学们在活动中得到锻炼和提高。

海风依然在吹、海鸥依然在叫、大海依然奔腾。唯有那颗心走向未知,期待挑战、战胜挑战,让我们共同期待多彩的班级文化秀华章。

撰稿:张素培 高俊
 拍摄:张素培 高俊