艺术实践

艺术实践
当前位置: 网站首页 | 艺术实践 | 正文

多彩华章,缤纷舞姿 ——数字经济与信息管理学院首届“以舞之名·艺无止境”舞蹈大赛初赛
2021-11-02 22:48 数字经济与信息管理学院  数字经济与信息管理学院   (点击: )

“舞蹈是脚步的诗歌”,金秋的阳光温馨恬静,舞蹈也为移通校园增添一份热情。秉持着丰富同学课余生活,给同学们提供一个展现才艺与风采平台的初心,11月1日12时数字经济与信息管理学院学生会艺术部与佩朗莎艺术团于爱莲书院舞蹈排练室举行首届“以舞之名·艺无止境”舞蹈大赛初赛。

舞彩校园 轻舞飞扬

此次比赛共计24支队伍九十余名同学参与。舞蹈类型多样,内容丰富,有十几人群舞,也有一人solo。各参赛队伍风格各有千秋,或温柔静谧、或热情似火、或活泼可爱。没有璀璨的聚灯光,他们炙热的心也照亮了整个舞台。在青春如花的岁月中,同学们的舞蹈又何尝不是对自己人生的真实写照。因为热爱,心有所期,跳出属于自己青春的“舞姿”。

身轻似燕 迎风起舞

翩若惊鸿,婉若游龙。群舞是本次活动“重头戏”他们动作有力,整齐划一,面带笑颜,轻盈的身姿令人移不开眼。千言万语化作优美的舞姿在舞台展示,为萧瑟的秋天带来不一样的风采。

尊重表演 公平守正

自满是求知的拦路虎,自谦是智慧的引路人。任何事情都不是一蹴而就的,成功只有脚踏实地才能做到。每支舞蹈结束后,路丽帆老师都会进行细致点评,为各选手提出修改意见。

精彩瞬间

演出终会落幕。“以舞之名·艺无止境”舞蹈大赛初赛也告一段落,本次比赛为同学们提供展现自己的舞台,拉近同学之间距离。让我们共同期待入围决赛的同学出色表现,取得好成绩。

观赛有感

此次比赛还是很能感受到选手们对与舞蹈的喜爱,不仅开拓了视野,而且能丰富我们的情感。美在其中,乐在其中有很大的意义。

——李孟奇

虽然个别选手还没有准备妥当,但我们仍能从他们到位的表现中看出他们的用心。舞蹈是抒情的,它是表达内心很好的途径。

——肖晓倩

整齐,青春向上是选手们给我留下的第一印象。无论他们跳的是什么舞种,无论他们是否有道具加持,所有人都很棒,给我们带来了无尽快乐。

——艾宇

撰稿:李孟奇 肖晓倩