当前位置: 网站首页 | 艺术实践 | 正文

【音乐节外围活动】舞动青春·纵享欢乐——2021年大学城·钓鱼城音乐节外围活动圆满结束
2021-10-27 22:21     (点击: )

热情燃烧秋日凉意之时,10月26日19:00在五人制足球场,由通信与信息工程学院、淬炼•国际商学院、中德应用技术学院共同承办的的音乐节外围活动拉开序幕。外围活动精彩纷呈,让同学们十分期待。

本次活动充分体现了同学们花好年华之时的青春活力,伴随着欢声笑语,感受音乐的魅力,同时有利于户外交流和放松,为此次音乐节添一分精彩,增一分活力。

哨声响起,活力迸发

天色渐晚不代表活力的消散。舞蹈社社员们精心准备的开场舞,让现场热闹了起来,她们凭着对舞蹈的热爱带动全场进入欢乐氛围。台下观众们随着音乐摇摆身体,偶有熟悉歌曲的观众跟着轻轻哼唱,手上的荧光棒随着节拍摇晃。

哨声响起,快闪活动正式开始,活动参与的团体和个人闪亮登场。尖叫欢呼声瞬间爆炸,同学们的热情淹没整个足球场。

许是被操场上经久不息的呐喊声吸引,又或是因为听到熟悉的旋律,越来越多的同学们停下脚步观看。接连的舞蹈快闪让同学们意犹未尽,但又很快融入到下一个游戏环节的气氛之中。

歌曲游戏,涂鸦打卡

快闪舞蹈环节结束,“歌曲欢乐”环节无缝连结。此环节为歌曲类游戏,让同学们都有参与感且富有趣味性。参与的同学跟着音乐做大象鼻子转圈,完成转圈后,让同学们在彩绘墙上涂鸦打卡,别样的打卡留念方式也让人感到惊喜。

快乐生活,游戏人生

除了动听的音乐,唯美的舞蹈,生动的涂鸦外,同学们还可以加入各种丰富有趣的游戏。例如你画我猜、数字炸弹、抢数报名字等,都能使同学们体验到其中的乐趣。游戏活动的开展让同学们在繁忙的学习中得到放松,得到快乐,找回童年时属于自己的欢乐。沉浸式的环节设计,让同学们欢天喜地,尽情游戏。释放压力,享受快乐。

图7.8.9

2021年大学城·钓鱼城“舞动青春·纵享欢乐”音乐节外围活动,在欢快的舞蹈表演与娱乐游戏中降下帷幕,每个同学都在本次活动中放飞青春,尽显张扬。作为音乐节外围活动,充分营造了丰富多彩的校园艺术文化氛围,为当代大学生提供了展示自我,踊跃表现的青春风采平台。在欢快的舞蹈表演与娱乐游戏中此次音乐节外围活动降下帷幕。演出时间是短暂的,但带给我们的快乐是无尽的,感谢同学们的参与,让我们记住此时此刻,共同期待明年有更快乐更好的活动。

通信与信息工程学院、淬炼•国际商学院、中德应用技术学院供稿