当前位置: 网站首页 | 艺术实践 | 正文

【艺术修养与实践】圆音律之梦,唱心中所想 ——记中德学院第十二届中德文化节开幕式暨第七届十佳歌手决赛
2021-10-26 21:16     (点击: )

踏着飒飒的秋风,一起走进收获的殿堂,听着欢快的风铃,一起寻找青春的希望。青春是一个跳动不安的音符,是一段段激情燃烧的年华,把青春放飞在天空上,去聆听电闪雷鸣时的声声巨响。10月24日15:30,我院在下里巴人举办了第十二届中德文化节开幕式暨第七届十佳歌手决赛。本次活动邀请了学院侯宇晶副院长、重庆育才职教中心易文君老师、学院团总支书记莫晓雯老师、雅思教研室钟佳丽老师、学院艺术修养与实践板块指导老师肖瑶老师担任评委。李妍、吴广、陈隆炜三位同学,担任双语主持人。

经过初赛、复赛的激烈角逐和选拔,脱颖而出的13名选手以饱满的热情为观众带来了精彩绝伦的视听盛宴。开场舞结束后,张榆和宋晶鑫同学用一首《飘洋过海来看你》将观众带进音乐的世界,在歌曲的旋律中体会别样的爱情。而《红玫瑰》又将象征着白玫瑰的易可玥佳同学与如红玫瑰一般明艳的王竞鸣同学紧紧的结合在一起,在歌曲结束之际你是否从这首歌中做出最后的抉择。

曾麟杰和荆圣骁两位同学更是对《说散就散》进行了改编,正如歌词“在青春快过半的阶段,失去了对爱的基本判断”道出了他们在爱情中的态度。李培屹与组合“越”的《不为谁而作的歌》,则告诉同学们诚然世界有部分黑暗,但我们也要寻找那绝大多数的光明、美好。郭金鑫、陈泊文同学今年再次合作,用《友情岁月》大声宣告他们的友谊坚不可摧,而你又是否想起你的那位知心好友?孔萌霖和帮唱选手何俊贤同学用歌曲《Hooha 向上》将观众带进了一个古战场的以中国红为基调的世界

接着,张樱舰和冉江来同学带来了德语版《大话西游》的精彩片段,让同学们感受到了德语的魅力。忍不住幻想,期望时光可以重来,一切可以重新修订。有时候我们缅怀过去,其实就是留恋那段时光的美丽,但,过去是不可重温的,很多怀有重温梦想的人最终的结果都是失落告终。

根据比赛规则,七位同学进入到比赛第二轮。在第二轮环节中,孔萌霖选手借改编后的《爱如潮水》对她那个心爱之人进行告白,而听完这首歌的你有没有鼓足勇气向你的那个TA表白呢?荆圣骁同学演唱的《if you》又是否让处于热恋中的你更加珍惜你与TA的缘分。易可玥佳用《灵感》这首歌表达喜欢一件事要用一生去浪漫、去感受,才会拥有让人能感同身受的能力。李培屹选手用《夜》娓娓道来他与夜的故事,你又是否进入到他的世界进行一番体会。都说人身在世最后都是唢呐送走,而郭金鑫的《囍》却道出了不一样的风味。组合“越”演唱的《只对你有感觉》又是否让你忆起年少时那不加修饰的欢喜。王佳鹏同学用他的歌声和吉他声带领同学们进入他心中的《天空之城》,愿大家都能找到与你一同遨游天空之城的那个TA。

然后,向觅老师和陈菲杨同学带来的英语歌曲《Night Changes》,毛灿老师和葛宇晨、刘芯宇两位同学带来的德语歌曲《Glaub an Mich》,将中德文化节的氛围推向最高潮。

在两轮比赛结束后,想必同学们心中都有冠军人选了吧。在同学们的期待中,主持人相继公布了十佳歌手、冠亚季军名单。王佳鹏同学以出色的嗓音和稳定的表演夺得了本次比赛的冠军;易可玥佳同学以富有弹性的嗓音取得了亚军;孔萌霖同学以深厚的rap唱功取得了季军;而张榆、荆圣骁、宋晶鑫、郭金鑫、陈泊文、组合“越”、李培屹等同学则为十佳歌手获得者。李培屹同学以酷帅的舞台风格征服了现场观众,获得最佳人气奖。

至此,第十二届中德文化节开幕式暨第七届十佳歌手决赛悄然闭幕,带着意犹未尽的不舍,与对来年此般视听盛宴的期盼,预祝我院十佳歌手活动越办越好,祝愿本次在十佳比赛中脱颖而出的歌手们,在接下来的校级十佳比赛中再创佳绩,绽放属于自己的风采。同时,希望同学们在接下来第十二届中德文化节的子活动中,有所收获,有所成长。

文 何萱/廖乙岩/吴汶倩

图 宣传调研部