当前位置: 网站首页 | 艺术实践 | 正文

“完满记艺·乘风破浪”——第十三届校园合唱排练
2020-12-06 22:39     (点击: )

合唱面试选拔结束后,由Venus艺术团挑选组织了一支优秀的合唱队伍。为了即将在12月9日于缤果大剧院举办的“声动梁尘·共叙华章”第十三届校园合唱大赛中添光溢彩,Venus合唱团的同学们已在积极准备着排练以迎接比赛的到来。

方言版合唱  你可听过?

“三里路,半生天涯;窗台下,春秋冬夏。”对于本次合唱比赛,淬炼·国际商学院的选曲《阿妹》的特别之处在于用方言——温州话来表达其中最朴实真挚的情感,传达阿妹阿哥之间的牵绊和遗憾,也有阿哥离开阿妹加入改革开放浪潮的坚毅。离别意味着新的开始与释怀,面对这样浓烈复杂的情绪,合唱队员们又将如何演绎?

同声同气 打造“集体音响”

合唱与独唱不同,它是一种具有严密结构的“集体音响”艺术。在每天的排练中,同学们对发声技巧、咬字吐字等进行了针对性的训练,并邀请了专业老师进行技术指导、培训。在多次分声部训练与总排中,力求达到合唱“和谐与平衡”的要求。

同频共振 构筑“三合”

“合唱,合力,合作。”在持续一个月的合唱排练中,合唱团的同学们都做了充足的准备,以积极饱满的态度投入到本次大合唱的训练中。大家从不熟悉歌曲到牢记每一句歌词都付出了大量的时间和精力。同学们每天在排练厅进行两个小时的练习,克服了嗓子不适以及疲劳等困难。同学们纷纷表示,虽然连续的艰苦训练难免使人疲惫甚至枯燥,但每天听到越来越默契和谐的合唱,心中感到更多的还是成就感和喜悦。

合唱是一种群体艺术,需要具备很强的团队精神和责任心,这次合唱排练培养了同学们的团队意识和合作精神,体现了淬炼·国际商学院学生的良好风采和团结一心、拼搏进取的精神。博观约取,厚积薄发。一起期待他们在决赛中的精彩表现吧!

淬炼商学院团总支供稿

(撰稿:肖佩瑶 拍摄:胡睿 白露