艺术实践

艺术实践
当前位置: 网站首页 | 艺术实践 | 正文

一场突破常态的音乐旅途圆满落幕,Live Music Party期待再次相聚
2024-05-30 12:12     (点击: )

5月21日21:00由艺术教育中心与古剑书院一起主办的Live Music Party在古剑书院中庭圆满落幕。本次Live Music Party以原创及改编音乐为主,汇聚了多支校园乐队,他们以独特的音乐风格和才华横溢的表演,展示着当代青年对音乐艺术的热爱与追求,同时教师乐队助力现场,专业的音乐水平让这场盛宴更加精彩。本次音乐会旨在常态化的生活中寻求新的突破,用音乐、歌声的魅力在常态化的生活下寻找新突破,在月光与星空的呢喃中共赴一场暖心暖情音乐盛会。

乐队之声-打破风格的界限

在闪烁的舞台灯光下Tree tree乐队校园流行摇滚乐队带来了他们的原创歌曲《热烈》,改编的音乐夏日入侵企划《想去海边》和逃跑计划《一万次悲伤》以他们独特多元,融合流行、摇滚、朋克、funk的音乐风格,以自身欢快明朗又深情,富有张力的现场效果感染观众们,展示他们勇敢无畏的去面对,去反抗的青春活力。

蒙太奇乐队作为重庆移通学院綦江校区首支流行电声乐队,这次他们在音乐会上挑战自我表现出了他们充满反差的一面,用张扬热烈的鼓点带来别样的柔情,倾情献上《晴天》(改编)、《知否知否》(改编)最后以欢快热烈的《new boy》(改编)将现场的气氛推向了顶峰,用炽热的鼓点向同学们诉说着要积极盛开自己的灿烂之花,坠欢莫拾,酒痕在衣,不沉迷过去,不幻想未来,只在明月星光中,与好友作伴于当下,感受身边的美好。

第九行星乐队为在场的观众带来《曹操》(改编)、《反方向的钟》(改变)、《一路向北》(改编),伴随着舒缓的歌声我们不再追赶时间而是乐此不疲的追随着月亮星辰,在柔缓的月光下环抱春季,共同感受新的感觉,随着晚风的轻语,共同感受音乐的魅力。

新兴乐队厚德载物乐队为观众们带来热烈音乐能量高声歌唱《我愿意》(改编)在原来的曲调的基础上进行改变,在音乐、歌声常态化的生活下寻找新突破,赋予老歌新的激情与改编。

艺术之声—展示独特的自我

本次Live Music Party除了学生乐队的精彩表演,艺术教育中心的老师们也带着他们的原创及改编作品在现场展示。由田寒竹老师带来的《直到世界尽头》(改编)以及王诗雨老师带来的原创作品《c'est la vie》惊喜开场,用专业的唱功和具有独特魅力的艺术表达燃起本次夜晚的音乐会。

易珊亦老师的《身骑白马》(改编)配合着柔和朦胧的月光让观众们都沉浸在老师的歌喉中,最后由郭说老师带领星光合唱团的同学们共同演唱《我不知道2020》(改编)压轴登场,伴随着老师同学们的深情弹唱音乐会以逐渐接近尾声,但这个夏天盛开的是热烈的祝愿,种下星辰的祝愿将拥抱过的阳光化作孕育的养分,将世间的好运都倾注于此,祈愿所有梦想都能化作盛夏的繁花。

本期Live Music Party汇聚多首原创及改编音乐作品,用这样的一种音乐表达形式,传递着对音乐的热爱和追求。校园乐队不仅是音乐的传播者,更是青春的代言人,他们用自己喜爱的方式坚持对梦想的执着,为校园增添了绚丽的色彩,让音乐的火焰永远燃烧在同学们心中,不断激励这条道路上的逐梦者不断前行,不断超越。对于音乐艺术的坚持,在平淡中着不断探索,不断创新,在常态化的生活下寻求新的突破。在LiveMusicParty中写下对未来的期盼,这样的音乐会永远不会结束,期待再次相遇,书写属于音乐与暮春的新篇章。

(团委转稿)