当前位置: 网站首页 | 艺术实践 | 正文

【艺术修养与实践】“交通安全我学习,知识问答我最行”——“全国交通安全日”问答活动
2023-12-06 23:54     (点击: )

为提高艺术传媒学院学子的艺术修养和综合素质,更好的了解交通安全知识,培养同学们的交通安全意识。艺术传媒学院生活权益部在125日下午1400-1800在第八教学楼门口特举办此次“全国交通安全日”问答活动。此次活动由合川校区艺术传媒学院全体学子参加。

艺术传媒学院生活权益部为这次活动准备了多种宣传类型,通过悠学派线上活动发布和线下现场宣传,深入为同学们普及“全国交通日”以及交通安全知识等。活动伊始,艺传学子被展板所吸引,在工作人员的指导下积极踊跃排队参与到本次交通安全知识问答活动当中,氛围活跃且秩序井然,展现了艺传学子们良好的精神风貌。

接下来,艺传学子在答题过程中也积极的与工作人员深入讨论与交通安全相关的话题,这使得艺传的学子掌握了相关的交通安全知识,养成自觉遵守交通规则的良好习惯。答完题之后,大家在“交通安全标语分享”的展板纷纷留下文明出行的小贴士,将更多的交通文明常识分享给更多的同学,形成“一个同学带动一个团体,一个团体带动全学校”共同关注交通安全的氛围,让每个人成为文明交通的宣传者、倡导者和践行者。

通过此次“全国交通安全日”问答活动,展现了艺术传媒学院对于学习交通安全知识的积极性,也使艺传学子的综合素养水平进一步提高,弘扬了学院悠然学风,为培养完满教育的综合性人才提供助力。同时本次活动,也增强了学生的交通安全意识,更为学校创造了新的活力,在同学们的学习中生活中融入了交通安全意识,更好的贯彻了完满教育的内涵。

(艺术传媒学院学生会供稿)

(黄俊焯/撰• 夏鑫锐·夏鑫锐/摄)