艺术实践

艺术实践
当前位置: 网站首页 | 艺术实践 | 正文

“熙攘筑梦想,聚力揽星河”外国语学院第四届班级文化艺术风采展圆满结束
2023-12-04 10:57     (点击: )

为进一步增强外国语学院大一班级凝聚力,发掘同学们的舞台创造能力,展现班级特色,外国语学院权益部与wink艺术团特于12月3日开展此次外国语学院第四届“熙攘筑梦想,聚力揽星河”班级建设活动。

本次活动诚挚邀请外国语学院副院长马喆老师、科幻学院国际部龙芋竹老师、外国语学院学工办主任纪治阳老师、团总支书记吕戈老师作为评委,外国语学院全体辅导员老师作为嘉宾参与其中。

【随音而舞,氤氲山湖】

wink艺术团专项舞蹈队为我们带来《Talk that talk》舞蹈表演,点燃观众热情,拉开活动序幕。

以舞蹈为翅膀,以歌声为航向,一起飞向那个美好的明天德语1班一首《我们的明天》给同学们带来了对未来的憧憬;有志之士的爱国热情,爱国运动毫不妥协若他们看见如今的祖国,又会是怎样一个场景德语2班为我们解惑;单人朗诵不逊风采,独创舞蹈更是独具特色翻译1班的合唱歌曲《遇见》让观众们沉醉;家人闲坐,炉火可亲,围炉夜话翻译2班的短剧让人身临其境;点赞,分享,发现抖音精彩英语五班结合时事,将舞台表演与生活紧密联系,趣味性十足;英语三班的同学们着一身民国服装登场愿以吾辈之青春,捍卫盛世之华夏;少年不惧岁月长,彼方尚有荣光在英语十班眼神坚定有如他们的歌曲《逆光》,彰显着逆光而行的决心。

【百般翩然,怡然其乐】

节目过半,中场互动提问让同学们的热情再度高涨台下的同学们积极抢答,现场气氛活跃一波波回答的声浪将活动推向热潮。

光亮自己,向阳而生英语6班的诗歌朗诵和合唱《我们的明天》无疑是一场听觉盛宴;即使面对着无尽的痛苦与悲伤我们也坚信爱与和平才是我们的最终归宿英语1班的舞台剧《国家》浩大而精彩;一曲歌唱出心中挚爱一段舞跳出热血豪迈一首诗谱写出果敢坚毅英语7班的《满江红》告诉大家梦想从不止步;开心超人、猪猪侠还有光头强英语九班则以童真为线索为大家展现了一场酣畅淋漓的舞蹈串烧跳出活力,跳出青春。

2023级英语四班为同学们献上一首合唱《微微》,用纯净的声音诠释歌曲的内涵;2023级英语八班以影视剧《家有儿女》为背景,通过幽默诙谐的对话和生动形象的表演,使得整部作品更加引人入胜;2023级英语二班用滑稽的表演和动人的剧情,为大家展现了一场不一样的《灰姑娘》。

【初心如磐,笃行致远】

一个舞姿,一句唱词,一声朗诵就让大家心照不宣,在青春活力的氛围中携手并进。

欣赏完各班级精彩的文化展示后,活动也将接近尾声。在全场的掌声中,外国语学院马喆副院长走向舞台,为本次活动带来最终的点评,为大家解析语言学的未来,呼吁大家做最热情开朗的外语人,为大家送上最美好的祝愿。

随即,各班级分数和名次也统计而出:

恭喜英语三班荣获本次班级建设活动一等奖!

恭喜英语二班、英语九班获得二等奖!

恭喜英语五班、德语二班、英语一班获得三等奖!

恭喜英语八班、翻译一班、英语七班、英语四班、翻译二班、英语六班、英语十班、德语一班获得优秀奖!

今夕复何夕,共此灯烛光。本次班级建设活动在同学们的热情投入下取得圆满成功。班级建设一直在路上,愿2023级新生们能够收获最真挚的情谊,相互扶持、共同进步,在大学生活留下一个圆满的感叹号,鸿鹄高飞,一举千里。