竞技体育

竞技体育
当前位置: 网站首页 | 竞技体育 | 正文

超新星·竞技专场|2021-2022学年俱乐部试训选拔开训
2021-11-15 18:49     (点击: )

全速推进学校全民体育热潮,促进学生体育锻炼,让同学有体育队伍可加入,有体育赛事可参与,以此形成良好的竞技体育文化氛围,俱乐部作为学校拓展体育运动赛事重要特色举措,其试训工作也受到广泛关注, 11月14日14时在校区各类球场开展各俱乐部试训选拔工作。

每一位球员都怀着激动的心情,走进这绿草茵茵的操场,在这里竞技体育中心领导江华主任宣布2021-2022学年俱乐部联赛试训选拔开幕。球员们被分配到各自的场地进行检录试训,在试训中他们展示着自己的实力,努力拼搏,争做先锋,每一滴汗水,每一步足迹都是同学们拼尽全力的见证。

每一类球员的分组,每一位球员的试训成绩记录,各俱乐部的每一场抽签与选秀,都由学生会大学生体育部同学严格按照规范执行,全程无违规行为,保证试训选拔的公平公正公开,提高选拔透明度,以此推进试训选拔的顺利进行。

足球试训考察的不光是身体素质的协调,还有体力要求的折返跑,更有体现基础功底的颠球,运球绕杆,基本的传球,绕杆射门等项目考验,甚至还有团队综合技术项目对抗赛,通过不同类的选拔项目,极大的体现球员们的个人球技,团队意识,便于教练对球员实力评估。

篮球球员的试训选拔主要是通过助跑摸高来考察身体素质,一分钟自投自抢,篮球场梯次折返跑,多种变相运球上篮的项目来展现球员们的个人临场反应力、身体灵敏度和基本运球技术。同学们可以在不同项目中展示自己的最佳能力,为了成为俱乐部的一员竭尽全力。

绳梯协调和半米字移动是排球试训选拔中用来测试排球员们身体素质两种方法,教练示范垫球、传球,同学们3分钟自主练习,随后检验成果。这不仅体现了球员身体的平衡性、协调性,个人的的技术水平也得到大大地提升。

本俱乐部试训选拔,同学们不仅能够成立和加入到自己喜欢的俱乐部中,在俱乐部中实现自身价值,通过俱乐部,通过体育运动,加深彼此队友间联系,增加默契,互相学习,共同进步,为自己和团队赢得荣誉。随着学校各类体育活动的逐步开展,师生共同参与体育活动意识在不断增强,希望有更多的师生在未来更多的体育运动平台上,能踊跃参与,在竞技体育中取得突破个人新高度。

此次选拔组织分工明确,裁判组公平公正,工作人员认真负责,选拔流程完善,每一项选拔流程十分严格,这也激发了同学们对体育运动的热爱,我也期待在接下来的俱乐部联赛能取得一个好成绩。

-通信与信息工程学院 袁满

今天在我们学校在排球场,一场盛大的俱乐部试训选拔活动隆重召开。从每个人的脸上能看出很喜欢参与这些活动。虽然短暂的下午时光转瞬即逝,但是开心的,能在学校中参加这样的盛大的活动我很高兴。通过这次活动,我更加坚定了我学习排球的初衷,希望以后能刻苦训练,厚积薄发,将俱乐部发扬光大,在校队里为校争光!

-计算机科学与技术 艾晨曦

我抱着对足球的热情和对强身健体的希冀参加了足球俱乐部的试训,希望能提高自己的足球技能。试训主要分为几个部分:热身,训练,对抗。一切都安排得井然有序,同时有足球校队的成员在一旁进行协助,感受到足球俱乐部的良好氛围。小小的测试让我认识到自己的不足。希望足球俱乐部和联赛都可以如期而至,让喜欢足球的同学都能够享受其中。

-淬炼国际商学院工商管理类 张洪胜

本周日参加了足球俱乐部的试训,进行系列的热身以及对抗赛,试训竞争十分激烈,进行对抗赛时让我看到自己与别人的差距,看到自己技术方面的欠缺,也让我知道今后该去提升和学习的方向。人外有人,即使没有天赋也可以去付出更多的努力跟上大家甚至更好,我会努力去不断超越以前的自己。俱乐部选拔对我来说是一个很完美的开始,预示着我在綦江校区足球俱乐部联赛征程的开启,足球是圆的,一切皆有可能!

-淬炼国际商学院工商管理类 赖福杨

供图:董晨晨 张粤菲

撰稿:阮文雅 张凤吟

(校团委、竞技体育中心供稿)