竞技体育

竞技体育
当前位置: 网站首页 | 竞技体育 | 正文

22987公里——通信与信息工程学院第十季“合我一綦奔跑吧”爱跑者打卡榜第一期榜单出炉
2021-11-12 10:29     (点击: )

通信与信息工程学院坚持“健康第一,坚持运动”的原则,以“走出宿舍,走出网络,走向操场”为行动指南,在竞技体育中心指导下,以全校师生为主体拉开全民运动计划序幕,双校区联动举办2021-2022学年全民运动计划之“合我一綦奔跑吧”爱跑者打卡榜活动。第一期两周时间,双校区1000余名学生参与到活动中,总跑量达22987公里,相当于往返合川和綦江150趟。

当我跑步时——

“作为一名退役复学的学生,我还是会喜欢冲锋陷阵、摸爬滚打的感觉,大汗淋漓是每天生活的写照。虽然已退出现役,身份发生了变化,但还是拥有着青春和激情,参加“爱跑者打卡”活动,每周12公里对我来说不算难事,可贵的是这一份坚持。在操场上跑到大灯熄灭,让人无比享受,那汗水是对坚持的检验,是对以往军旅生活的怀恋,同时也是对大学生活的一种向往和态度。通过这样的活动,不但能够认识更多志同道合的同学,还能让人更加的自律。”(广播电视编导专业 李鑫)

开启新篇章——

“我感觉来到了新的地方开始来自己独自的生活,一切都变得忙碌起来,大学是新的开始,新的起点。每一天都是崭新的一天,每天的锻炼,每天的活动,每天的学习,不会立马让我变得更加强大,但是我相信不积小流,无以成江海,不积跬步,无以至千里。我相信日日夜夜的努力终将会变成汪洋大海,我相信现在的努力还不算迟,我相信终将会变成我想要成为的那个人。”(电子信息类专业 傅天宇)

跑出新答案——

“经过几天的打卡,我慢慢发现,现在跑完几圈之后,没有第一天那么费力了。看来,坚持的结果很不错。在课余时间,抛开一切跑一跑,不仅仅锻炼身体,还能收获许多共同努力的跑友。尽管我每天跑步的时间不超过半个小时,但它对我日常生活的影响绝不仅仅只有半个小时。这条无尽头的跑道上撒满了智慧的硕果。希望在夜幕下的长跑能带给我更多的思索。”(数字经济专业 董树青)

主办方寄语——

在“躺平”风潮盛行的当下,倘若我们将视线转向童年,不难发现自由奔跑才是生活常态。从街头跑到街尾,清晨跑到日暮,我们把自已作为尺度,用最笨拙与野蛮的姿态丈量万物。而今更大更远的世界就在眼前,所以何不高歌猛进?以活力的身体与饱满的生命迎接未来。

撰稿:张月

摄影:贾慧娟