竞技体育

竞技体育
当前位置: 网站首页 | 竞技体育 | 正文

逢投必进,精彩我秀!——记2021-2022校级“迎新杯”女子篮球赛决赛
2021-10-03 13:01 数字经济与信息管理学院  数字经济与信息管理学院   (点击: )

铿锵玫瑰,不让须眉!驰骋球场,扬我院威!9月30日中午12:35迎新杯女子篮球决赛在风雨篮球场7号场地完美落幕。数信学院的女球员们过五关斩六将,在最后与智工学院的对决中以10:6的比分一举夺魁,傲立榜首。

无畏披荆斩棘,只等勇者归来

最后一场比赛,参赛人员早早来到场地进行热身。披荆斩棘才来到决赛的她们,眼神中流露着坚定,心中怀着对“顶峰”的憧憬与向往,全体队员都拿出最好的状态迎接这场决斗。

投得进的篮球,挡不住的热血

哨声准时吹响,现场气氛迅速攀升。在这场狭路相逢勇者胜的较量之中,数信学子与智工学子们展开了激烈的“球王”争夺战。赛场上,双方团队默契传球、精准投球、猛烈进攻和精密防守引得现场观众阵阵喝彩。

不曾提身上苦,只心系手中球

短暂的中场休息,汗流浃背的球员们得到片刻安慰,可她们却不敢放松警惕,利用休憩的每分每秒在场地旁讨论战术。球赛已经进行很多天,进入决赛实属不易,团结,拼搏,奋斗!珍惜这次机会,她们一定能行!

休息时间到,比赛继续。只见智工队一手扣过数信队手中还没运出去的球,连贯又专业的满分动作引得全场观众高呼,数信学子平定心情,凝神聚气,继续争夺篮球。在激烈争夺中,数信队成功抢回篮球,随着一道完美的弧线,篮球落入框中,以领先三分的成绩进入比赛的尾声。眼看比分追不上来,数信球员深呼一口气,却仍然不敢放松,在双方几次投篮未果后,裁判哨声吹响,胜局已定。

落日属于山海,篮球属于少年

我校完满教育的理念扎根于学生的日常生活之中,给予学子们奋勇拼搏的勇气和勇于追梦的机会。比赛正式落下帷幕,比赛虽然胜利,但不能骄傲,所谓骄兵必败,不论输赢,都是一次挑战与历练的机会。数信与智工的女孩们在球场展现了不输于男生球队的傲气与风采,今后她们也将并肩球场,一起拼搏,一起流汗,一起追逐她们心中的篮球梦。落日属于山海,篮球属于所有心怀理想的热血少年!

撰稿:郑莹莹 宋欣钰

摄影:陈海琳 王海艳