竞技体育

竞技体育
当前位置: 网站首页 | 竞技体育 | 正文

“梦回伊始·扬帆起航”——淬炼·国际商学院毕业季篮球告别赛
2021-06-01 23:12     (点击: )

六月毕业季,我们在这个季节相遇,也会在这个季节各自奔赴前程。六月拓展一片天地,把精彩绽放,你们人生的未来定是一片光明。回顾四年的校园生活满是感慨,曾经在篮球场上留下的感动和辉煌,在脑海里闪烁,耳旁加油呐喊声仿佛还在空中回响。今天我们相聚于此,以球会友,特此举办“梦回伊始·扬帆起航”淬炼·国际商学院毕业季篮球告别赛。

豪情不灭  斗志昂扬

本次比赛由商学院的大一大二队伍对阵大三大四的学长队伍,让他们在校园最后的时光,感受他们最热爱的校园篮球。比赛开始,他们就展开了激烈地角逐。这是属于蓬勃向上的新生力量与成熟稳重的硬实力的较量。篮球场上激情如火、活力四射,好球”、“好球”、“好球”,第一节连续的三分瞬间点燃了场上的气氛,这场比赛不仅仅是球场上球员们的激烈对抗,还有场下观众们加油呐喊声的较量 。队员出色地配合、迅速地回防、帅气利落地投篮,干净漂亮地防守,赢得了声声喝彩。双方你来我往,分差被不断拉开又缩小,进攻与防守不断交替,持球、突破、篮板,把他们拉回到了曾经激烈的赛场上,这都是属于他们最热血的青春。

浩气长存  风采依在

这场毕业季的比赛不只是对以往的怀念,更是伯仲之间的友谊以及对未来的希望。在最后的一节比赛中,双方球员紧盯计分榜,分数逐渐交替上升但分数差距却一直相差不大,双方处于僵持状态,比分你来我往,攻防互换,势均力敌。毕业并代表不了什么,他们的风采依旧不减,一次次精彩的三分球唰唰入网,让我们看到了属于淬炼·国际商学院的魅力。

千锤百炼  精神永在

“江山代有才人出,各领风骚数百年”。随着告别季篮球赛吹响了最后一声哨,大一大二队伍以微弱的优势取得了最终胜利。但这并不是结束,而是刚刚开始。淬炼·国际商学院体育协会的同学们为万鑫学长精心准备了球衣退役仪式。

青春的激情澎湃是最美好的回忆,赛场周围的每一张精选的照片,是他们青春、热血的证明,商院球衣的更变不仅预示着新鲜血液的注入,还是对那段辉煌岁月的证明。

万鑫学长曾带领着商院男篮取得了阳光杯篮球赛甲组第二名的光荣战绩,为商学院院系队伍建设做出了巨大贡献。紧接着,淬炼·国际商学院竞技体育板块分管主席和院队男篮现任队长依次发言,他们表达对万鑫学长的不舍与感谢,万鑫学长也对所有篮球队员寄于了厚望。最后,到了退役球衣的环节,万鑫学长缓缓揭开展架上红幕,陈列着属于他的15号球衣闪耀着耀眼的光芒,这不仅是感动,更是属于他应得的荣耀,商院会永远记住那个身披15号球衣征战四载热血少年。

比赛虽已结束,但篮球精神仍在,商院魅力依旧。他们为商院留下的精彩瞬间和荣誉,会一直流传下去。我们祝愿商院的前辈们在以后的社会中不忘初心,砥砺前行,愿此去繁花似锦,归来仍是少年!同时也希望我们商院的男篮们能一直秉持着不服输、不退缩的精神一往无前!积一时之跬步,臻千里之遥程。

淬炼商学院团总支供稿

(撰稿:杜鑫宇 拍摄:马勤杰)