竞技体育

竞技体育
当前位置: 网站首页 | 竞技体育 | 正文

“赛场拼搏,青春风采”——淬炼商学院2021学年“阳光杯”决赛
2021-05-25 00:59     (点击: )

5月19日,阳光下的绿茵场上,我们的“阳光杯”足球赛决赛,正式的拉开了帷幕。淬炼商学院对大数据学院,双方队伍都表现得充满干劲,不经让人期待这场精彩的比赛。诺大的操场上,球员们的身影显得异常渺小,可他们无畏的精神却极具感染力,每一次奔跑都是竭尽全力的冲刺,如同离弦的箭。

双方队伍由相互友好的击掌鼓励开场,接下来各队排兵布阵,在裁判的一声哨响,开始变换阵形,他们个个都精神奕奕,橘色的球衣似是与阳光相互呼应,在绿色的操场上,格外的热烈灿烂。赛事激烈,比分胶着,汗水在脸颊上流淌,一次次从对手的脚下铲球,哪怕摔倒,哪怕受伤,也一次次的不懈进攻,不断重新鼓起勇气和信心,汗湿的后背和受伤的部位,都是体育场上拼搏的证明和勋章。

在观众席的我们知晓赛场上你们叱咤风云,于是我们在场边呐喊声震天响,伴随着鼓点起伏的,还有我们激动的心跳。里面饱含了对胜利的期待,你们带着队友和学院的期望,背着精神上的压力,烈日当空,不论输赢,你们都是了不起的足球运动员。

场上形势严峻,似乎双方都很难再进球了,比赛即将结束,队员们也已经筋疲力尽,可是却依旧迈动已经酸软无力的双腿,他们的眼神告诉我:不能放弃,即使到了最后一秒。终于,还是走到了点球这一步。这时,守门员的作用及其重要,但就在这个时候,多次救我们球队于危难之中的守门员却有些心有余而力不足了,队员们没有责备,相反,互相鼓励。最终,我们还是以一分之差惜败给大数据的同学们。

在本次足球赛中,参赛球员以高昂的斗志完美的演绎了足球的无穷魅力与无边激情。在这场比赛中,双方球员以精湛地脚法、完美地盘带、巧妙地过人技术为同学们呈现了一场精彩的足球赛。于此同时,在此次足球赛中也涌现出了很多的足球健儿,他们的存在为球赛升温不少,使得球赛异常的精彩。当然,本次足球赛是本着增进同学之间友谊、发掘足球健儿为目的开赛,最终也完美的演绎了这个主题,使得本次比赛圆满结束。

此次比赛锻炼了学子的体魄,搭建了学员之间相互交流的平台,同时在比赛中加强了学子团结合作的精神,展现了淬炼学子积极乐观、昂扬向上的精神风貌。淬炼商学院足球队所经历的,无关乎是好的,还是坏的,一定都是有意义的,来日可期。再次归来,相信我们会是王者!

淬炼商学院团总支供稿

(撰稿:李梓琪 拍摄:体育协会)