竞技体育

竞技体育
当前位置: 网站首页 | 竞技体育 | 正文

夏日微风起,追忆童年梦——“迎风避球胜,梦想扬帆起”第四届躲避球大赛
2021-05-24 21:59 数字经济与信息管理学院  数字经济与信息管理学院   (点击: )

为提升同学们的体质健康,提高同学们对运动的兴趣以及培养团队合作精神,增强团队凝聚力,更好的帮助同学们释放学习压力。5月23日14时,数字经济与信息管理学院“迎风避球胜,梦想扬帆起”第四届躲避球活动面向重庆移通学院全体同学在b区足球场欢乐开启!

趣味初尝,乐在其中

活动开始,习习微风将我们带去了初赛赛场,初赛包含四个趣味小游戏,分别为“蒙眼击鼓”、“滚雪球”、“滴水不漏”、“逃离险境”。每项游戏都需要七名队员携手共同完成,四个小游戏将趣味性、团队协作、运动风采包含其中,与我校竞技体育板块中要求开展“全民运动、阳光运动”的活动主题相呼应。“滴水不漏”是初赛活动当中的一大亮点,每位队员在这一关都使出了浑身解数。队员不仅要保护手中的水杯,越过设置的障碍,同时还要时刻“提防着”场外的攻击,在这个项目当中,每位队员都为了自己的队伍奋战,虽然只是一场简单比赛,却让同学们凝聚在一起,共同为团队荣誉而战。

避球忆梦,又回童年

经过初赛的紧张对抗,时间很快进入到决赛环节。与初赛不同的是,决赛采用两两对决“女皇”躲避球形式,与童年记忆相似的玩法,但又加入了新鲜的体验,“女皇”玩家是boss一样的存在,在取得队伍的胜利中起了重要的作用。决赛的拉开将活动推向了高潮,进入决赛的四支队伍,两两对决,在绿茵场上互相“攻击”直至哨声响起。游戏中,队员们不仅要躲避进攻,胜者更可以凭借眼疾手快,接住迎面而来的球击,为队伍拿下更多得分。

帷幕落下,“笑语”绕梁

随着最后一球的发出,活动也接近尾声,童年的记忆在这一刻泛起漾开,在成长过程中,可能会遇到很多的困难,随着时光的流逝,童年的快乐被悄悄藏在了心底,在偶尔温柔的时段,也总想着拿出来回味一番。游戏过程中,也在向大家传达着,任何困苦的时刻,都不要忘记童年时质朴的梦想,实现梦想可能会历经磨难,但只要我们迎风破浪,不畏险阻,梦想的风帆终会抵达彼岸,不负所望!

胜负已定,趣味未完。一场简单的躲避球活动虽然不能将大家带回到开心的童年时代,但我们将快乐重拾,在此刻,我们一同回味!活动的开展不仅调动了同学们的积极性,也让同学们在运动中收获快乐,增强凝聚力,激发激情与活力,让同学们拥有积极阳光的心态,乐观面对生活与学习。

摄影:舒俊豪 邓钰渟

撰稿:舒俊豪 程贵一