竞技体育

竞技体育
当前位置: 网站首页 | 竞技体育 | 正文

扬青春之帆,展运动风采 ——记第十三届田径运动会智能工程学院风采
2021-04-10 21:18     (点击: )

随着一阵阵激昂的锣鼓声,2021年4月8日上午8点整,重庆移通学院第十三届田径运动会正式拉开帷幕。智能工程学院全体师生用微笑展露信心,一起努力,自信面对即将到来的激烈竞赛。这是新的起点,新的拼搏,新的征程,新的篇章。

清风吹拂,热情四溢

八点,伴随着激昂的音乐声,开幕式迎来了盛况。智能工程学院代表方队散发着激情,昂首向主席台阔步走去,“更高,更快,更远”是他们的目标,“友谊第一,比赛第二”是他们的宗旨,“能力=技术X管理+商业+人文”是全体智工人对自己的要求,也是将他们载向未来的“飞机”。他们迸发出行者光辉,展现出智工卓越风采。

顽强拼搏,赛出水平

预备,砰“。只见个个蓄势待发的百米运动员们一下子便冲出起跑线,跑道两侧的观众们也沸腾起来,喝彩声,锣鼓声响彻操场。其中,我院韩柯与宋世壮分别取得学生女子100米第六名、学生男子组第二名的好成绩。

一步,两步,跳。一个个修长的身影在空中留下了优美的弧线,那是男子三级跳的选手们。挥舞的臂膀散发着力量,矫健的步伐散发着自信,沙坑上留下的痕迹,是汗水与荣誉的证明。最后,我院的湛雯林和陈宾分别取得第二名和第七名的优异成绩。

不远处,一颗颗铅球划破长空,留下一道道美丽的弧线。那充满力量的双臂带着丝丝柔情,手中握实的铅球在下一秒被远远的掷向远方。女子本柔弱,但谁说女子不如男。比赛结束,我院付跃、黄永雯、殷特尔分别获得第一、四、七名的好成绩。

坚持不懈,勇往直前

坚定,执着,耐力与冲刺是我们对400米、800米、1500米运动员们的殷切期待。红色的跑道上延生出信念,支撑着每一位运动员不停奔跑,即便嗓子干燥,汗水浸透衣裳。其中我院的施若蓝、吴渝、陈慧长分别取得女子400米第二名、男子800米第四名和男子1500米第四名的好成绩。

师生拼搏,超越自我

来自各个院系的教职工代表队也展开了激烈的比赛,在团体和个人比赛中,处处都能看到智工教师的身影。其中,孙顺良老师和易兴庭老师分别参加了男子跳远和女子跳远,余翠兰老师和毛玲老师分别参加了女子100米和200比赛。教师在耐力中超越自我,在拼搏中突破自我,彼此切磋,尽情地在绿茵场上挥洒汗水。

赛场之外,同样精彩

阵阵加油声不绝于耳,那是观众为移通健儿们的激情助威。锣鼓声,欢呼声,运动员们沐浴在无数观众的支持声中,奋发向前,突破极限。

赛场上穿越的不止运动员,还有着学生组织和后期保障教师们。他们有的将健儿们拼搏的身影记录为永恒,有的为比赛顺利进行而尽心尽力。他们的身影不伟大,不显眼,但缺一不可。正是一个个学生组织和后勤保障教师们的默默付出,无私奉献,运动会才能够成功进行。

运动展示青春风采,它不仅锻炼体能,更考验心理,让我们有更加健康的心态去迎接新的挑战。相信我们智工的运动员们会在未来的比赛中扬起青春的船帆,冲向更广阔的未来。

(文/新媒体工作室 任福森 施若蓝 图/新媒体工作室)

智能工程学院团总支供稿