竞技体育

竞技体育
当前位置: 网站首页 | 竞技体育 | 正文

强身健体 育人成才——大数据与软件学院2020-2021学年竞技体育观影活动第一期
2021-03-30 18:24 况朝勇  大数据与软件学院   (点击: )

提高同学们对体育生活的热情竞技体育精神凝聚力,焕发同学们对竞技体育新认识进一步传播体育竞技精神。大数据与软件学院体育协会面向大数据与软件学院全体学生,线上和线下活动两种方式,分别通过线上自行观影写观后感和线通过现场观影,谈谈自己的观影感想。本次观影活动于2020年3月28日下午2点在汇江书院多功能影厅展开。

欢欣鼓舞 群情激昂

在观影室里,同学们全神贯注,目不转睛,在《夺冠》电影中,队员们在训练时,面对强敌时,展现出让人感人和热血的情节,比赛时双方尽力进攻与防守,竭尽全力,给同学们极大的冲击感,都无不令同学们心生触目。电影中,中国女排坚持不懈,不畏强敌的精神与表现,赢得了同学们的鼓掌声与呐喊声,比赛中得分领先的激情,更赢得现场群情激昂,既活跃了观影现场,又展现出同学们的进取之心。

乘风破浪 奋发图强

电影结束后,同学们现场谈谈自己的观影感想。同学们积极发言,积极参与,有的同学更是直接表明自己的态度与认识,阐述了自己对体育新的理解。女排们的优越表现让同学更加信心十足,更加奋进激昂。通过写《夺冠》观后感,抒发自己的情感和感触,提升自我,学习到电影中优良精神传承,以乘风破浪之势,奋发图强,让同学更加自信,相信观影后,他们更加懂得拼搏奋进的重要性。

励精图治 争创一流

长达两个小时的观影,同学们从中学会了很多,让同学们感悟了很多,更提升了自我,随着同学们的分享感悟结束,第一期观影活动画上了圆满的句号。虽然此次活动并没有直接实际的体育项目,但通过观影让同学们感受到体育的魅力,领悟运动的心得,学习体育精神,学会在生活中奋进,让同学们懂的更多体育文明风尚,了解更多的体育文化知识,让体育精神种子埋进同学们心里,争创一流学风。

大数据与软件学院团总支供稿

(撰稿人:况朝勇 摄影:唐良均)