竞技体育

竞技体育
当前位置: 网站首页 | 竞技体育 | 正文

趣味生花 携手共进——数字经济与信息管理学院趣味运动挑战赛暨第一届“数信吉尼斯”挑战活动
2021-03-25 18:53 数字经济与信息管理学院  数字经济与信息管理学院   (点击: )

为了给学生搭建沟通交流的桥梁,扩大学生交际圈,提高学生身体素质,提起对体育运动的兴趣。3月21日下午2点,我院在C区风雨篮球场举办了形式新颖、内容丰富的趣味运动挑战赛暨第一届数信吉尼斯挑战赛。本次趣味运动会设置了“盲人射门”、“撑杆跑”、“摸石过河”、“慢骑自行车”四个单人赛项目和“线上乒乓”、“心系一起”两个团体赛项目,每个项目都吸引了很多同学参与。

个人赛对学生的身体素质要求较高,需要同学们具备良好的身体协调能力和灵敏度,而团体赛则考验团队的协作能力。无论是个人赛还是团体赛,参赛选手都展示出了当代大学生良好的精神风貌,赛出了自己的风格,赛出成绩,场外的同学们也为每个参赛选手加油呐喊,运动场上好不热闹!比赛过程紧张而热烈,耳旁队友的鼓励与安抚使人平静。“线上乒乓”,“心系一起”,其中每一个环节都离不开每位队员的付出与共助。

在比赛的过程中出现了许多令人捧腹大笑的画面。撑杆跑转圈时最外围的同学总是一脸“惊吓”的被拽着跑,摸石过河的同学弄得手忙脚乱,慢骑自行车的同学被摔得人仰马翻,参加了颠排球的同学总是用脸接球。各种奇葩技能让人哭笑不得。场上的同学大汗淋漓,场下的同学主动担当起了啦啦队为他们加油喝彩。比赛结束后公布获奖名单时,获奖的同学同学脸上绽放出开心的笑容,这是他们用努力换来的成果。整个比赛场上洋溢着蓬勃的青春朝气。

通过本次活动,同学们的运动热情被激发,团队合作意识逐步提高。本次活动契合学校完满育人的理念,鼓励学生走出寝室参与体育锻炼,全方面发展自我,通过比赛形成的互动氛围,让同学们在活动当中提升自身身体素质,培养挑战自我,超越自我的精神品质。来让学生走出网络,走出宿舍,加强人际沟通交流的能力,更好的面对作者,培养积极乐观的人生态度。

撰稿:赵家顶

摄影:肖智立