竞技体育

竞技体育
当前位置: 网站首页 | 竞技体育 | 正文

“英雄惜败,雄心尤壮”——淬炼商学院2020-2021学年“阳光杯”男篮总决赛
2020-12-05 09:38     (点击: )

“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香”商院人如同那枝上梅花,即使寒风凛冽,却也傲立枝头。经过大半个月的激烈角逐,我们终于在12月1日迎来了2020-2021学年“阳光杯”商院男篮总决赛。球场上运动健儿们摩拳擦掌,球场边观众们欢呼喝彩,即使寒风呼呼,却怎样也吹不灭观众和球员们那颗炙热的心。

豪情不灭  斗志昂扬

“向大数据学习”,一句简单的话尽显商院人不骄不躁的优秀品质。“好球”、“好球”、“好球”第一节连续的三分瞬间点燃了场上的气氛,这场比赛不仅仅是球场上球员们的激烈对抗,还有场下观众们加油呐喊声的较量 。一开始比分处于领先的我们仍拼尽全力不放过任何一次得分的机会,男篮队员们激情追逐彰显了商院人一往无前的竞技体育精神,这属于我们商院特有的魅力,属于我们商院不一样的青春风采。

高山流水  难得知音

精彩的比赛并不是实力的碾压,而是伯仲之间的细节对拼。在最后的一节比赛中,双方球员紧盯计分榜,分数逐渐交替上升但分数差距却一直相差不大,双方处于僵持状态,比分你来我往,攻防互换,势均力敌。呐喊震耳欲聋,鼓声直冲云霄,队员们拼尽全力,观众们高声加油,这正是我们商院所传递的竞技体育精神。“淬炼,加油”,铿锵有力的声音从观众席的一个女生口中发出,点燃了场下所有观众的激情,奋力的为商院加油呐喊,展现了我们商院人积极进取,追求卓越的形象。

虽败犹荣  风采依在

离本场比赛结束还有一分钟。球员们上场了,准备为胜利做最后的争夺,场下观众激情四射、呼声不断,在这最后一分钟拼尽自己全部的力气为自己的学院加油,希望自己学院进球,希望自己学院胜利。商院男篮们知道这不是一场简单的篮球比赛,更是他们的信仰,也是学院的荣耀,他们只能拼搏,哪怕摔倒也要快速爬起,“本场比赛结束”,哨声响起,比分定格。“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不回”,商院男篮们在最后一分钟将不屈不挠精神展现得淋漓尽致,即使惜败对手,但也拼尽全力,未留遗憾。

比赛虽已结束,但篮球精神仍在,商院魅力依旧。商院男篮加油,愿你们一直秉持着不服输、不退缩的精神一往无前,期待你们在以后的比赛中有更精彩的表现。积一时之跬步,臻千里之遥程,望你们不忘初心,砥砺前行,不因失败而气馁,携手同心,为商院争光添彩。

淬炼商学院团总支供稿

(撰稿:何福川、陶沛涵 拍摄:体育协会)