竞技体育

竞技体育
当前位置: 网站首页 | 竞技体育 | 正文

“挥洒斗志,成就梦想”——商学院女排之“阳光杯”排球赛
2020-12-04 13:56     (点击: )

11月27由淬炼商学院对阵大数据与软将工程学院的“阳光杯”女排比赛,在风雨篮球场正式拉开序幕

“秋风起兮白云飞,草木黄落兮雁南归。” 新学期新面孔新风貌,深秋时节,淬炼商学院女排队员新鲜血液再出发,巾帼不让须眉,她们无畏寒冷,热血高涨,为商院的荣誉而战,为自己的理想而战。经过了日复一日的训练,定能垫出精彩,扣出未来,再创佳绩

不畏强手 敢打敢拼

开赛之前,赛场上早已人头攒动,商学院的观众聚集在赛场周围翘首以待这场精彩的赛事。随着一声哨响,双方院系队员们便开始了龙争虎斗,她们各自施展排球绝技,精彩的拦网绝佳的扣球不断出现,双方队员完成了一个又一个配合,让在场的观众们欢呼不已。赛时已过一半,商院女排虽然落后于大数据女排但却毫不逊色,不断地调整自己的战略战术,比分,显示出了商院女生们永不放弃的精神。比赛进入白热化,此时每个扣球、每个拦网都牵动着现场观众的神经,仿佛自己也身处赛场之上。

团结奋进 卓越永成

两院女排队伍实力不相上下,随着比分的胶着,我院精彩的扣球赢得观众们热烈的掌声,“好发”,“好球”队员们的口号鼓舞着队伍士气,决胜局双方队员都拼尽全力,你追我赶,场上竞争十分激烈,但商院女排们凭借着顽强的毅力和高涨的士气,更胜一筹,击败大数据与软件学院女排,赢下比赛。赢了,但需戒骄戒躁,继续让女排精神融于自身。正如主教练郎平所言:“中国的女排精神与输赢无关,不是说赢了就有女排精神,输了就没有。”淬炼商学院的女排们将继续带着女排精神再创佳绩。

千锤百炼  精神升华

此次排球比赛不仅展现了顽强拼搏、善于合作的良好精神面貌,同时也充分地展示出良好的体育竞技水平,更好地诠释了体育精神,体现了淬炼商学院竞技风貌。通过本次比赛,不仅增强了女排队员之间的相互交流和集体的凝聚力,更为学校创造和谐高效的学习氛围注入了新的活力,展示了学生们团结互助,勇于拼搏的良好精神。

淬炼商学院团总支供稿

(撰稿:唐欢 拍摄:体育协会)