竞技体育

竞技体育
当前位置: 网站首页 | 竞技体育 | 正文

爷青回!商院女篮不愧是你!——“阳光杯”篮球赛之商院女篮勇夺桂冠
2020-12-01 17:35     (点击: )

为践行完满教育、培养学生体质、增强协作意识,重庆邮电大学移动学院阳光杯篮球赛如期而至。历经数周的征战,淬炼商学院与数信学院的队员们成功突围,闯进决赛。2020年11月27日中午12点15分伴随着一声哨响,万众期待的女子篮球决赛第二场正式拉开帷幕。运动员们整装待发,斗志昂扬;她们不畏严寒,直面挑战;她们迎着寒风,争夺桂冠。

百步穿杨 游刃有余

比赛一开始,就展开了激烈地角逐。双方队员热情高涨、你争我夺,在这个原本寒风呼啸的日子,篮球场上却激情如火、活力四射,大家的满腔热血仿佛融化了凛凛寒冬。商院姑娘们出色地配合、迅速地回防、帅气利落地投篮,干净漂亮地防守,赢得了声声喝彩。双方你来我回,分差被不断拉开又缩小,进攻与防守不断交替,持球、突破、抢篮……

紧追不舍 奋力拼搏

体育精神最宝贵的就是拼搏进取、团结协作。随着中场哨声的吹响,淬炼商学院的比分稍占上风。短暂休息后,第三节的比赛开始,队员们在队长的组织下有序进攻,以矫健熟练的动作迅速传球,配合默契,勇争篮板,进攻得分。运动员们奋力争先、紧追不舍,处处洋溢着蓬勃的商院竞体精神。她们雄姿英发,无畏无惧,一往无前。

最后一节,双方的比分仍呈现胶着的交替上升趋势。比赛来到了最后三分钟,双方球员都已经精疲力竭。数信女篮并没有放弃,咬紧牙关打好每一次进攻,而商院女篮也是严防死守,捍卫自己的半场。随着终场哨声响起,商院赢得了比赛的胜利,最终以2:0的大比分拿下整个系列赛。时隔一年,重回巅峰,夺回曾经六连冠的桂冠!

披荆斩棘 只争朝夕

正所谓一分耕耘一分收获,拼搏和汗水铸造辉煌,商院女篮夺冠的征程为我们谱写了一支美丽的交响曲。无论是骄阳似火还是狂风暴雨,无论对手多么强大,无论胜利的道路多么艰辛,她们都会在篮球场上用汗水绽放出自己的青春。

爷青回!商院女篮不愧是你!

淬炼商学院团总支供稿

(撰稿:廖文雅、陶沛涵 拍摄:体育协会)