竞技体育

竞技体育
当前位置: 网站首页 | 竞技体育 | 正文

激情拼搏,彰显巾帼魅力——2020-2021学年“阳光杯”篮球赛数字经济与信息管理学院VS淬炼商学院
2020-11-28 23:37 数字经济与信息管理学院  数字经济与信息管理学院   (点击: )

由竞技体育中心主办,学生体育联合会及篮球协会承办的2020-2021学年“阳光杯”篮球赛女子甲组决赛,于11月2712时15分在风雨球场准时展开。数字经济与信息管理学院女队迎来了“阳光杯”的最后对手——淬炼商学院。

即便寒风肆意,也阻挡不了同学们对运动的热情。比赛开始前,双方选手早早来到比赛场地进行热身,闻讯而来的学子围聚在球场外,更有学工办主任兼团总支书记竞技体育板块指导老师廖阳老师前来为数字经济与信息管理学院女队加油助威。

疾如闪电 谁与争锋

比赛伊始,双方争夺激烈数字经济与信息管理女队依靠自身实力,抢先上篮,得全场头筹。淬炼商学院的选手同样不甘人后,迅速发球,用精准的投射回敬一球。

随着时间推移,双方战况愈演愈烈。数字经济与信息管理学院女队10号选手一次次冲击淬炼商学院女队的禁区,犹如尖刀一般刺穿对手的防线。一次次的上篮与罚球,带领数字经济与信息管理学院建立起比分优势。随后10号选手运球连过两名防守球员,在对手紧逼下一记高难度的左手高抛打板进球,瞬间点燃全场,观战的男孩子们都忍不住竖起来大拇指,场边欢呼声冲破乌云,直达云霄。如此,数字经济与信息管理学院带着巨大优势结束了上半场。

如火如荼 你争我夺

下半场开始,双方重整旗鼓,归场再战。面对巨大的分差,淬炼商学院选手充分展现了竞技体育不到最后一秒,决不放弃的精神。选手们咬紧牙关,一步步缩小分差。数字经济与信息管理学院的选手们也不愿胜利从手中溜走。双方你争我夺,分秒必争。一次次冲进禁区,造成犯规罚球。比赛鹿死谁手,犹未可知。

长哨声响起,比赛结束。数字经济与信息管理学院以4955的微弱差距惜败淬炼商学院。比赛虽输,但数字经济与信息管理学院女队奋战到最后一刻的竞技体育精神值得所有人为之鼓掌。本次大赛秉持着“友谊第一,比赛第二”的原则,不仅丰富了校园生活,提高了同学们进行体育活动的热情和参加体育锻炼的积极性,还给同学们提供了一个交流与展示自我的平台。祝数字经济与信息管理学院女队于将来的比赛中百尺竿头更进一步,为数字经济与信息管理学院夺得更多荣誉。

摄影:张朋 张莉

撰稿:张朋 张莉