竞技体育

竞技体育
当前位置: 网站首页 | 竞技体育 | 正文

祝贺李开心同学新学期“首秀”斩获季军!

2024-09-27 12:43     (点击: )

2024922日,重庆市定向越野系列赛(江津鲁能美丽乡村站)在江津如期举行。本次赛事由国家体育总局航空无线电模型运动管理中心、中国无线电和定向运动协会、重庆市体育局联合主办。本次比赛是重庆定向代表队选拔赛的第2场,我校共派出14名队员参赛,最终李开心同学荣获精英女子组第3名。

此次比赛场地是乡镇与田野相结合,通透性高,遮挡物少,距离较长。这不仅考验运动员的体力和耐力,更考验运动员是否能够合理地分配自己的体能,在飞快奔跑、地形复杂、路口较多的情况下,时刻明确自己的定位,短时间内选出最优路线争分夺秒地完成比赛。

比赛现场,风景如画的乡村赛道上,队员们手持地图和指北针,在各个检查点之间穿梭奔跑。他们眼神坚定,步伐矫健,充分展现了移通学子的青春活力和顽强拼搏精神。队长李孟松在完赛后与队员们总结道:“奔跑时要时刻留意周围环境特征,与地图对照,确保不偏离方向。要善于利用明显的地标来定位,如桥梁、水域、房屋等。同时,要合理分配体力,根据不同路段调整速度,尽量保持匀速跑。当我们因为地形的复杂而找错点位,要冷静分析地图,回到上个点位重新找点位。这次比赛大家都要回去好好总结复盘,下次我们争取取得更好的佳绩!”

重庆移通学院綦江校区户外运动队在比赛中团结协作,互相鼓励。他们凭借着扎实的定向越野技能、出色的体能和顽强的毅力向外界展示我校学子敢于拼搏,勇于担当的精神。队员们不仅在比赛中收获了优异的成绩,更重要的是,他们在挑战自我、超越极限的过程中,培养了坚韧不拔的意志品质和团队合作精神。

此次重庆市定向越野系列赛(江津鲁能美丽乡村站),重庆移通学院綦江校区户外运动队以实际行动诠释了“更高、更快、更强”的体育精神,为学校赢得了荣誉。他们的精彩表现将激励更多的移通学子积极参与到户外运动中来,不断挑战自我,追求卓越,也展示了我校通过“教学”+“竞技”+“养成”+“项目”的“四体育人”工作体系,让移通学子成为全面发展的高素质人才。相信在未来的日子里,户外运动队将继续在各类赛事中绽放光彩,为学校的体育事业发展贡献更多的力量。

撰文:彭敏

供图:校户外运动队