竞技体育

竞技体育
当前位置: 网站首页 | 竞技体育 | 正文

重庆移通学院綦江校区校运动代表队——

热血青春,逐梦赛场,共绘校园体育新画卷!

2024-09-21 20:28     (点击: )

40度高温,也难阻运动激情!2024918日至20日,重庆移通学院綦江校区竞技体育中心于青年食堂主干道举行了为期三天的线下招新活动开启2024-2025新学年招新计划,召集运动爱好者,共同开启一段充满活力与激情的大学体育之旅。

7AED7

本次招新涵盖篮球、足球、排球、啦啦操、铁人三项、游泳、飞盘、乒乓球、羽毛球、田径、武术、户外运动、舟艇、瑜伽、舞龙舞狮、国防教育、体育舞蹈、跆拳道18个运动项目,22支校运动队伍。

59C58

旨在吸引更多热爱体育、有才华的学生加入校运动队,共同为学校的体育事业贡献力量。活动前期,校运动队通过“移通晓完满”微信公众号、海报、社交媒体,师生传达等多种渠道进行了广泛宣传,吸引众多学生的关注。

63CC4

招新现场,各运动项目的教练和队员们热情洋溢地向前来咨询的学生介绍各自队伍的项目特点、团队文化、训练日常等。通过现场讲解和展示让学生更直观地了解,足球、篮球、排球的赛场英姿,啦啦操、武术的灵动演绎,亦或是户外探索、水中遨游的独特魅力。展示了校运动队在过往比赛中取得的优异成绩,分享了自己在训练中的心得体会,激发了学生们对体育运动的热情和向往。

同时,校队队员首次尝试互联网现场直播方式,化身主播与同学们互动进行招新,带新生了解运动项目、校队建设,为新生答疑解惑。笑声与欢呼声交织,展现了移通学子的青春风采与活力。

作为学校体育文化的核心,竞技体育中心一直全力推广体育运动,着力培养学子优秀的体育精神,积极打造浓郁的校园体育氛围。校运动队推行以“足球、篮球、排球、游泳、啦啦操、铁人三项”六个重点项目和“X”特色运动项目,特色项目+重点项目相融合的“6+X”运动项目模式,训练部秉持 “育人、育体、育心”的理念,以培养全面发展的体育人才为目标,专业的教练团队、个性化培养,不断强化学生拼搏精神、自主精神、集体观念。

74FC2

重庆移通学院一直高度重视体育工作,致力于培养学生的体育素养和竞技精神。校运动队作为学校体育事业的重要组成部分,一直以来都承担着重要的使命和责任。本次招新活动的成功举行,不仅为校运动队注入了新的活力和希望,也为学校的体育事业发展奠定了坚实的基础。

784CD

展望未来,重庆移通学院校体育运动队将继续秉承“团结、拼搏、进取”的精神,践行“完满”理念。努力提升训练水平和竞技成绩,为学校争光添彩。同时,校运动队也将积极开展各种校园体育活动,促进校园体育文化的繁荣发展,为广大学生提供更多的运动机会和展示平台。

撰稿:冯琪妍

图片:戏剧影视学院

(竞技体育中心供稿)