竞技体育

竞技体育
当前位置: 网站首页 | 竞技体育 | 正文

120期|营地教育:共迎“三新”,启航新学期

2024-09-20 21:19     (点击: )

因持续晴热高温天气,我校调整秋季开学安排,竞技体育中心营地教育中心立即对此作出响应,并召开部门会议,商讨高温预案。充分利用这一缓冲期,积极筹备,以迎“三新”为主题,为新学期的第一课做好充分准备。

老教师引领新力量:传承教育智慧

本学期营地教育中心融入“新鲜血液”,“老带新”工作有序进行,采取一对一帮扶,注重对新教练的引领作用,制定了全面细致的培训计划。为使他们更快融入教学体系,加快其新岗位新角色转换,先后组织新教练试讲10余场,资深教练全程参与为他们提供了宝贵的建议和反馈。

老教练们亲自上阵进行示范讲解,从团队协作类项目到发掘领导力项目,再到个人挑战突破类项目等多方面进行了讲解,带领新教练们进行了高空项目体验学习,展示了一堂堂生动有趣的示范课。让新教练们领略到了优秀的教学风采,也为他们提供了宝贵的经验和学习机会。

开发新颖课程项目:多方位促发展

结合我校育人理念,在课程体系建设上,营地教育中心勇于突破,引进并开设了攀树课程,从自我认识、人际沟通、团队互动、人与社会、人与自然的关系中不断挑战自我,让学生综合素质得到全面提升。

这门新课程是户外运动与自然科学知识的结合,不仅锻炼了学生的体能和勇气,还培养了他们的团队协作能力和环保意识。这一新颖的课程,无疑为学生的全面发展提供了更多的可能性,为我校素质教育的发展注入新的活力。

学思用贯通新理念:领悟校长讲话

为了贯彻落实《徐枞巍校长在泰山科技学院的讲话》精神,王碧铄主任组织营地教育中心全体教练学习领悟其讲话内涵,明确自己的定位理念和上课模式,制定部门章程并明确学生培养目标。同时,将高效结合工作实际,加强与学校其他部门的沟通与协作,不断完善课程体系,根据学生反馈和时代发展需求,优化拓展训练课程的内容和形式,引入新的教学理念和方法。以推动营地教育中心的持续发展和进步。

492AC

在新的学期里,营地教育中心将以更加饱满的热情、更加创新的理念、更加务实的作风,持续推进各项工作的开展。相信在全体教练的共同努力下,营地教育中心将为学生们带来更多精彩的课程体验,为学校的教育事业发展贡献更大的力量。让我们共同期待营地教育中心在新的征程中绽放更加绚烂的光彩!

撰稿:王欣、郑玉婷

图片:营地教育中心