竞技体育

竞技体育
当前位置: 网站首页 | 竞技体育 | 正文

【竞技体育】学习徐枞巍校长讲话暨竞技体育中心开学工作推进会

2024-09-20 21:09     (点击: )

202496日下午1500,重庆移动学院竞技体育中心在瀛溪书院一二三亖会议室召开工作会议,深入学习了徐枞巍校长讲话精神,明确教育创新与发展方向,对近期各项工作进行了深入探讨和安排。竞技体育中心副主任江华和营地教育中心副主任王碧铄,还有下属部门组长及相关教师参与会议。

40399

首先,会议进行了《徐枞巍校长在泰山科技学院的讲话》学习,王碧铄主任带领大家认真领会徐校长讲话精神。王主任结合工作实际,表示要将营地教育中心的定位理念、上课模式等写入部门章程,让学生学有所成,并高效结合“四位一体”双院制体现课程内涵和价值。

516F6

体育教学部曹杰老师则从三个方面分享了自己的思考,一是要在符合学生发展规律和学校办学定位的前提下,设计更符合学校总体办学发展理念的课堂;二是教师要增强研究能力,创新教法、提升科研板块能力等;三是教师和学生都应加强课外阅读,新时代的体育人要德智体美劳全面培养学生。

4B7FC

江华主任总结道:重庆移通学院是一个前卫先进的教育集团,我们整个团队更是先锋代表,能得到徐校长的高度评价是一种荣幸,也是对我们团队过去工作的认可,更是我们未来发展的激励和动力。但是要真正做到徐校长说的“让学生自信,让家长放心,让社会满意。”我们要持续关注学生的心理变化和思想动态,建立正确的价值观和人生观,培养出服务于社会企业的优秀人才。作为教育工作者,需要用我们自身的言行举止起好带头作用。打铁还需自身硬,我们要不断学习和进步,更好地引导学生成长。围绕育人这一核心目标,制定和完善各种课程标准和质量评价体系。

3E020

接着,会议讨论了2024年秋季学期开学相关事宜。营地教育中心因课程特殊无法线上教学,决议为将第一,二周落下的班级分批插进到后面的期数中。关于学生外网选课密码和离职教师学生分配问题、调整体质测试模式等问题。江华主任都一一给予回复,并给出解决方案,提到:体育教学部曹杰老师要做好外聘教师延期开学及课程调整上线课通知,统一线上课标准及明确要求;体质测试白可聪老师要确保12月份前完成体质测试并留半个月调整数据和补测,推进宣传工作,检查仪器做好报修和补充;活动部张治民老师要关注竞技体育板块整体工作,做好宣传、统筹支持工作,提升竞技体育活动质量,升级配备器材;训练部罗晨老师要尽快整理下周队伍训练计划,摸清楚留校训练人员情况,复盘上学期工作。

5E692

4EF81

最后,江主任对竞技体育中心当下工作内容进行了安排。包括梳理各部门开学会议记录并报到实体群里;制定各部门周计划表,明确工作轻重缓急;确定本科合格评估的牵头部门和负责老师;报审修订规章制度方案并报合格评估相关文件;对海岛研学的事情进行安排等。

50286

此次会议为重庆移动学院竞技体育中心的各项工作明确了方向和具体措施。各下属部门负责人也在会后组织部门内部学习了《徐枞巍校长在泰山科技学院的讲话》,传达了会议精神,确定了学期目标。竞体全体人员将以饱满的热情和高度的责任感,积极落实各项决议,为学校的教育事业发展贡献力量。

4AB24

撰稿:王欣、郑玉婷