竞技体育

竞技体育
当前位置: 网站首页 | 竞技体育 | 正文

提升学生身体素质 夯实民族健康之基——体质健康提升座谈会

2024-09-19 18:06     (点击: )

为了加强学校体育工作,根据国家教育部和体育总局颁发的《学生体质健康标准》精神,坚持学校教育树立健康第一的指导思想,结合我校实际情况,为优化学生体质测试工作方案,提高学生体质测试合格率。918日下午,由竞技体育中心在瀛溪书院召开了学生体质健康提升座谈会。会议由刘莎莎老师主持,体育教学部艾锐老师,体质测试专项负责教师白可聪老师及各学院40名学生代表参加会议。

12618

会议围绕体质测试成绩影响因素分析,学生参加体质测试过程中遇到的困难,学生对学校体质测试工作提出建议和期望,展开深入的讨论。刘莎莎老师在会议上强调了体质测试的重要性及价值性,同时也向同学阐述说明了有关体质测试相关政策和要求。在会上各学院学生代表踊跃发言,从多个方面表达了自己对体质测试的感受,并指出体质测试过程中所遇到的客观问题,以及希望得到的帮助及改善。为体育测试工作提出的许多宝贵的意见及建议。

50E11

同时,针对现场学生提出的问题进行了解答,一是体质测试时间、地点安排的合理性。二是体质测试项目测试技巧学习及训练。三是如何运用软件知晓自身体测成绩为后续测试提前做出合理安排。

637D6

最后刘莎莎老师表示部门会针对学生代表提出的建议和意见积极吸取采纳。对学生体质健康测试工作方案进行改革和优化,有效解决学生提出的问题并表示以后会定期召开此类似座谈会,动态调整学生体质测试工作方案,切实提高学生体质测试工作水平,以达到提高学生的自我保健能力和体质健康水平,促进学生健康全面发展。

撰稿:白可聪

图片:艾  锐