竞技体育

竞技体育
当前位置: 网站首页 | 竞技体育 | 正文

跨越新起点,铸就新辉煌——竞技体育交流会

2024-09-14 16:42     (点击: )

凝聚共识,“瀛”在未来。2024年9月13日上午,竞技体育中心在瀛溪书院的“很正式”研讨室隆重召开了2024-2025学年竞技体育版块新学期工作交流会。参会人员分别是竞技体育中心职能部门负责人、各学院团总支书记或学工办主任、以及竞技体育版块负责老师。本次会议旨在推动新学期竞技体育工作的深入开展,增强学生体育锻炼自觉性,深化校院两级协同合作,加速打造“非体育类院校中最体育的大学”形象,积极参与共同提升校园体育文化氛围。

4F097

为提升院队实力增强学院个人风采和荣誉,打造高质量代表队,体育训练部鼓励学院推荐优秀队员进入校队共同训练并致力于构造人才平台为移通贡献体育力量。针对学院提出“新生杯”教练预约、校队招募宣传等问题给出解决方案——提前预约教练,进行统一招募并通过推文、官方稿件扩大宣传面保证每一份学生的认真和信任不会付之流水。

4C742

营地教育中心重点开展两大特色课程——淬炼课程和红十字课程,淬炼课程注重培养团队凝聚力和学生个人领导力、执行力和协作力等素质,展现了趣味性和军事文化魅力;红十字课程通过与学院合作提高师生的急救知识、安全意识和救助技能,增强自救或他救的能力。

4D2AB

体育活动部通过各院数据分析,鼓励各院加强体育活动的开展并详细介绍了本学期的重点活动安排,加强了校园两级的合作共赢关系。

同时,学院也提出赛事举办方面的一些问题,各学院与竞体中心合作组织开展了大量体育活动,并吸引了众多学院俱乐部参加。为了加强了校园两级的合作共赢关系和解决学院开展活动面临的问题,体育活动部提出并探讨了学院扶持计划,从而推动全民运动发展目标。

5598A

最后,体育教学部针对体育课和体测工作提出了计划,突出了对特异体质学生的关怀,并提出了针对学生参与度问题的调研建议。为本学期的体质测试做好了充足的前期准备工作。

429EA

在每个部门进行工作内容交流的同时,学院代表们就相关内容提出疑问并共同商议解决方案,为本学期开展体育活动埋下基石。

4CB55

本次交流会不仅展示了竞技体育中心对待体育工作的高品质追求和远大目标,更促进各学院各层面的交流合作,坚定对增强校园体育活力,营造良好氛围的决心。为推动本学期竞技体育工作再创新佳绩奠定了坚实基础。竞技体育中心秉持弘扬体育竞技精神,发扬校园体育文化。携全体竞技体育板块工作者共同为校园体育注入更多活力!

撰文:周宇田

供图:品牌营销部