竞技体育

竞技体育
当前位置: 网站首页 | 竞技体育 | 正文

在移通的清凉七天——星池游泳馆开放周系列活动完美收官!
2024-09-08 14:46     (点击: )

星池游泳馆开放周系列活动如同一场夏日狂欢,最终在夕阳的余晖中缓缓落幕,留下一池波光粼粼。本次活动包含两大精彩子活动:一是别开生面的游泳教学课,以“寓教于乐”的方式引领学生领略水花之美,享受清凉之夏;二是游泳馆对全校师生的全面开放,共同畅享这场夏日的水上狂欢,为学生带来了无与伦比的“经历”和“体验”。

在这段沁人心脾的时光里,教练团队精心设计了七节游泳课程,将蛙泳技巧巧妙地拆分为四大模块:腿部动作、手部动作、手臂与呼吸技巧,以及整体协调配合。这样的阶段性教学中,学员们轻松愉快地逐步掌握了游泳技能,深切感受到了游泳的乐趣。此外,泳池不仅是教学的场所,更是全民共享的健身平台,旨在吸引更多人参与游泳,共享这份快乐与健康。

最后的结业仪式上,学员们回顾了七天的学习历程,并以水中优雅的姿态展示了学习成果——他们如同灵动的青蛙般,在水中自由游弋。手臂与腿部的协调动作,宛如水中芭蕾,展现力与美的完美结合。在发表结业感言时,学员们首先感谢了教练们的悉心指导,帮助他们克服恐惧,逐步掌握游泳技巧。他们表示,在游泳中学到的坚持与拼搏精神,将激励他们在未来的学习和生活中不断挑战自我,追求卓越。

短短一周,我们见证了无数温馨瞬间:教练们如同春雨般润物无声的耐心教导,学员们从最初的胆怯羞涩到自信地畅游水中,相互间的切磋与交流,每一次划水、每一次蹬腿都是对自我的超越。在这段高温延期的日子里“星池游泳馆开放周系列活动”成为了连接大家的纽带,无论是游泳高手还是初学者,都在这片蔚蓝的水域中找到了共鸣,学会了坚持,学会了勇敢。

活动的成功,得益于每一位工作人员的辛勤付出和每一位参与者的热情参与。这不仅是一次应对高温的举措,更是一场健康生活的倡导,一次精神的洗礼,对提升健康水平、锻炼坚韧意志和培养勇敢、坚韧、自律的品质具有重要意义。

虽然活动已落幕,但游泳的热情永不退却。游泳,就像一颗种子,已深深植根于每位学员的心中,静待下一次的成长。愿学员们在这次课程中解锁的游泳技能,能化作人生泳道上的勇气和智慧,继续勇往直前,不断探索,不断成长,直至触及梦想的彼岸。游泳,不仅是一种运动,更是一种生活态度,一种永不放弃的精神。让我们携手共“泳”,迎接更加精彩的未来。

游泳课让我掌握游泳技巧,提高安全意识,享受乐趣,锻炼身体和心理素质。我学会了如何避免溺水、如何在水中保持平衡、如何应对突发情况等。同时,游泳也是一种很好的锻炼方式,可以增强身体的协调性和肌肉力量,提高身体素质。这七天的经历让我更加自信和勇敢,也让我明白了只有不断地努力和坚持,才能够克服困难,取得成功。

——大健康管理学院-体育经济与管理18班-唐炜清

在开学之前我就想要自己报一个游泳班,却因为练车耽误,没想到学校有七天解锁新技能的游泳培训课,我非常开心的去报了名。感谢学校给的这个平台。

在学习期间,老师一直非常耐心地教导我们,蛙泳动作中的每一个细节都被她重复讲解和示范,让我们能够更好地掌握。她还经常观察我们的动作,并及时纠正我们的错误,让我们的动作更加规范和标准。我会继续努力练习,把老师教授的技能运用到实践中,  希望能够游得更加自如和优雅。非常感谢老师的教导。

学习的日子过得很快,随着最后一节游泳考核结束,我们七天解锁新技能的游泳课程也落下了帷幕。拿到证书那一刻,我感到非常兴奋和满足。

——计算机科学与技术专升本11班冉倩

撰文:周宇田