竞技体育

竞技体育
当前位置: 网站首页 | 竞技体育 | 正文

“筑商之力·同心共行”——话淬炼·国际商学院育人予体工程之“21项完满励行记”
2020-11-16 13:56     (点击: )

21天,是新生们踏进校园的开始,是从按部就班的中学生活向自由自在的大学生生活迈进的关键期。商院2020级新生通过21天时间的实践,不断改变,勇于挑战心理的懒惰。通过日复一日的早读、夜跑和各项特色活动的开展,不仅让同学们养成了“早读夜跑”的好习惯还达成了“初识完满”的励行。

“人们眼中的天才之所以卓越非凡,并非天资超人一等,而是付出了持续不断的努力。只要经过1万小时的锤炼,任何人都能从平凡变成超凡!”2020年11月6日淬炼·国际商学院 “筑商之力·同心共行”育人予体工程之“21项完满励行记”完美收官。

镞砺括羽 完满同行

“I❤CL·IYWM”在班导师的引导下“我爱淬炼·我要完满”逐渐成型,拼凑的是每一天的坚持与累积,表达的是同学们对未来四年经历的期待。他们相信,这四年的完满路程一定会打造出独属于自己独一无二的完满形象,讲述自己的完满故事。而其中,新颖奇趣的摆字环节并非单一的体育锻炼,更不是无效的形式主义,而是将活动融入到体育游戏,两者相互融合与促进。

艺体同律 青春靓影

21天的完满励行中,不仅有“早读夜跑”的坚持,也不乏有趣的特色活动。班级合唱比赛期间,同学们会利用跑步后集合的时间,放声歌唱,精心准备大赛的曲目。跑过每一步都是同学们对未来的期盼,唱出的每一句都是对于梦想的不懈追求与执着。他们以活力的步伐挥洒着青春热血,将青春活力的印记留在了校园的每一个角落。同学们克服了早起的艰难,付出了辛勤的汗水,将自身不怕吃苦、坚持不懈、自强自信的精神以新时代青年人最好的风貌展现出来。完满励行记与合唱排练的结合不仅是体育和艺术的同音共律,协调发展,更是让同学们在了解艺术的同时感受体育运动的魅力。

同心共力 育人励行

特色活动当然不仅仅只有班级合唱,跑步后丰富的环节为“21项完满励行”增添一份独有的魅力。书院宣讲、班级演讲、万里长城、教官说等一系列小活动不仅丰富了同学们的竞技活动,也在这些活动中增强了班团凝聚力和锻炼了个人表现力和行动力。

学有所成 长风破浪

合理安排时间,运用各种新颖的形式让同学们进行全方面的锻炼,让运动成为一种习惯,让同学们在不知不觉中达到增强体质、培养习惯、促进全面发展的效果。如今,“21项完满励行记”已完满结束,希望这21天的时间能够为新生们未来四年大学生涯打下了良好基础,在以后的学习生活中,加强对自己的要求,将坚持运动、保持良好健康作息的好习惯自觉延续,以严谨自律的态度塑造完满自我!

淬炼商学院团总支供稿

(撰稿:詹巧 拍摄:欧玲灵、张春艳)