竞技体育

竞技体育
当前位置: 网站首页 | 竞技体育 | 正文

热血竞技 舞动绿茵——记数字经济与信息管理学院学生参与重庆邮电大学移通学院2020秋季田径运动会
2020-11-12 22:26 数字经济与信息管理学院  数字经济与信息管理学院   (点击: )

青春的脚步,快如金秋之风;绽放的笑容,灿若盛开之花。太阳散发着金色的光,照在操场上,朵朵白云衬托湛湛秋空。操场上风姿招展,标语飞扬。重庆邮电大学移通学院2020秋季田径运动会于1111日下午4:00在本校南校区操场如期举行本次秋季田径运动会的项目分别有:男子跳高、女子跳远、男子铅球、男女100米以及男女800米。

万事俱备 斗志昂扬

运动会正式开始前,各学院的后勤人员努力工作布置场地、为即将开始的运动会拉起充满激情斗志昂扬的横幅他们做好场内防范措施,并坚守在自己的岗位上,只为运动员能够在运动会上拥有出色的表现。

纵使烈日当头 看我青春如火

田径运动会正式开始。各项目的裁判做好了充分准备。体育部的工作人员及时通知运动员们参加比赛,协助运动员检录、进场。宣传部的工作人员游走在操场上,捕捉运动员们精彩的比赛瞬间。还有来自各级各院的同学关心比赛,为运动员们呐喊助威。

超越自我 勇往直前

比赛中,各院选手大放光彩,肆意青春。我院选手冉勇、向莉、陈颖、郭雯晔也不甘示弱犹如离弦的箭一般在赛道上驰骋与拼搏,充分展现了竞技精神。丢铅球的选手刘向东、高逸帆更是满足力气,帅气一掷。女生跳远处也是精彩纷呈。准备、起跑、加速、踏板、跳!一系列动作行云流水。观众席上也是气势如虹,每当赛道上有我院运动员经过时,呐喊声,加油声,连绵不断,震耳欲聋。这些声音仿佛化作一种无形的力量,推动运动员奋勇向前。伴随着阵阵助威声,他们精神百倍,活力四射,取得一个又一个令人激动的好成绩。

教师队伍尽显风采

更为重要的是,不仅仅有学生在挥洒汗水与青春,还有众多参赛的教职工们他们重拾青春热血,在运动中卸掉了生活和工作的压力,散发着青春与活力。在轻松愉悦又不乏激烈刺激的氛围中,身体得到锻炼、心情得到放松同时,也增进了相互之间的友谊与了解。在各部门的精心准备和积极参与下,各代表队赛出了风格、赛出了水平,更收获了喜悦,也为本次秋季运动会圆满的画上了句号。

春种一粒粟 秋收万颗子

学校顺应完满教育的发展理念,丰富学生的体育生活,增强团队凝聚力,促进体育健康发展,推动学生和谐相处。希望同学们能够通过这次秋季田径运动会能学习到运动员们顽强拼搏,不怕困难的精神,并能将其学习和生活中去这不光能强健我们的身体,能磨炼我们的意志,并能让我们把这种追求更高更快更强的体育精神运用到学习和工作中今后,就让我们共同努力,用青春和汗水、勤劳智慧去书写我们和移通的美好未来!

撰稿安佳玉 庞谨隆

摄影:安佳玉 庞谨隆